康强网 > 财经 > 湖北两个数据公布!雷神山“关门”真的要来了

湖北两个数据公布!雷神山“关门”真的要来了

[导读]:今天上午,国家卫生健康委员会公布了最新疫情数据,昨天31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例55例,其中境外输入病例54例,浙江新增1例本土病例。湖北全...

  今天上午,国家卫生健康委员会公布了最新疫情数据,昨天31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例55例,其中境外输入病例54例,浙江新增1例本土病例。湖北全省新增新冠肺炎确诊病例0例,无境外输入性病例。

  此外,湖北省现有确诊病例2896例(武汉2880例),其中重症病例999例(武汉995例),包括重症754例、危重症245例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。目前,湖北省重症病例已降至1000例以下。

  自疫情发生以来,收治重症病例的武汉火神山、雷神山医院备受关注。随着治愈出院病例的增多,3月25日,武汉雷神山医院首个病区患者“清零”。

  25日,武汉雷神山医院感染一科五病区最后一位患者在医护人员的照护下转移至其他病区,这标志着感染一科五病区正式腾空。这也是武汉雷神山医院首个腾空的病区。

  武汉雷神山医院医务管理部主任李锟表示,出院平均每天达到40人左右,目前在院的人数只有460多人,有些病区的病人只剩下个位数了。

  李锟称,为提高救治效率,医护人员也要分批分期撤离,所以现在进行了病区的整合和缩减。首先是以医疗队为单位进行内部病区的缩减和合并,之后,在医疗队和医疗队之间再进行缩减和合并。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/cj/3585.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!