康强网 > 财经 > 杭州一小伙的朋友圈亮了!公开批评自己,还要

杭州一小伙的朋友圈亮了!公开批评自己,还要

[导读]:5月25日,杭州临安区26岁的小伙在微信朋友圈发了一条朋友圈,除了批评自己,还要求好友点赞,这背后是怎样一个故事? 当天15时07分左右,小吴在浙江农林大学东门因驾驶电动自行车...

  5月25日,杭州临安区26岁的小伙在微信朋友圈发了一条朋友圈,除了批评自己,还要求好友点赞,这背后是怎样一个故事?

  当天15时07分左右,小吴在浙江农林大学东门因驾驶电动自行车未佩戴安全头盔,被交警锦城中队民警查获。民警对小吴进行宣传教育:“小伙子,你知不知道骑电瓶车不戴头盔是有危险的?更何况法律都明文规定了骑电瓶车必须佩戴头盔,怎么一点安全意识都没有。”

  小吴听了之后,也很惭愧:“警官,今天我也是出门太匆忙,赶着去送点货,忘记戴头盔了,那现在怎么办?”

  民警给了小吴一个选择题,“你可以选择在我们的教育训诫室观看教育视频半个小时,也可以选择抄写交通法规,还有一种就是发朋友圈公开承认错误,满20个赞。”

  小吴觉得发圈求赞的方式接受惩戒挺方便的,应该比观看教育视频、抄写交通法规更节约时间,只是觉得被朋友知道了会不会影响自己形象。

  小吴犹豫了一会说:“我选择发朋友圈吧,虽然这样有点做有点难为情,但是这样做除了可以让自己牢记教训,还能提醒身边人!”他边说边拿起手机,发了这样一条朋友圈:“今天骑电瓶车没戴头盔被交警抓牢了,请大家戴好头盔,帮忙宣传下,帮我点个20个赞。”

  过了几分钟,小吴集满了20个赞,“警官你看,集满了,我可以走了吧?下次我如果不戴头盔,身边的朋友看到了估计都会说我了。”民警看了小吴的朋友圈后让他离开了现场。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/cj/7344.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!