康强网 > 房产 > 海外战“役”:致勇敢“逆行”的华裔护士,谢

海外战“役”:致勇敢“逆行”的华裔护士,谢

[导读]:据世界卫生组织官方网站在线实时统计,截至欧洲中部时间5月11日19时(北京时间12日1时),各国向世卫组织共报告确诊病例4013728例,死亡病例278993例。 在这场残酷的抗疫战中,有不少医...

  据世界卫生组织官方网站在线实时统计,截至欧洲中部时间5月11日19时(北京时间12日1时),各国向世卫组织共报告确诊病例4013728例,死亡病例278993例。

  在这场残酷的“抗疫战”中,有不少医务工作者,不顾自身安危,勇敢“逆行”,这些人中,也不乏许多华侨华人的身影……

  生活在美国爱荷华州的华裔旅行护士徐琳,在疫情发生后,主动请缨,去重灾区纽约三个月,加入抗疫一线。

  临行前,徐琳剪掉了自己齐肩的长发,她说:“每天穿脱防护服时步骤繁琐,我要把洗头的时间省下来去照顾患者。并且因为自己说英语有口音,跟病患需要靠近说话,剪掉头发还可以避免病患的血液或者飞沫沾染。”

  徐琳说,抽血给药、监看生命征象、为病患翻身、抽痰、处理便溺失禁等,临床护士每天要接触的病菌有几百种,不管有没有大流行病都是高风险,“而我本就是闲不住的人,能尽一份力,值得。”

  据他介绍,因为在医院长期接触确诊病人,他担心自己万一染病会传染给家人,所以每次回家后都在车库里搭床睡觉,拒绝和家人见面。

  疫情期间,王明放医院中的病患有很多年老患者,他会对这些老人特别关照,早上扶他们起床,然后送餐、照顾他们。

  除了照顾他们的饮食起居之外,王明放偶尔也会和他们聊聊天。“有的确诊病人会承受很大的心理压力,甚至还会有轻生的念头”,他说。因此作为护士,他也要和病人聊天,舒缓他们的压力,引导他们积极向上。

  祖籍浙江温州的95后护士叶涵荃,是一名在读医学专业硕士。西班牙出现新冠肺炎疫情后,她就毅然申请加入了抗疫队伍,成为了塞维罗-奥乔亚医院重症监护室临时聘用的实习护士。

  她坦言,在刚进入重症室工作的前三周,感觉非常不好,因为从来没有见到过这样的状况,有这么多的人在同一时间内死去。

  但是,叶涵荃不断进行自我调整,去适应工作给她带来的压力。她说:“我是名护士,疫情面前我知道该做些什么!”

  旅英护士何彩霞,在中国国内疫情发生时,就辞去了她在英国的工作,回到国内参加志愿抗疫。在中国疫情得到有效控制之后,英国的疫情又变严峻,何彩霞再次奔赴一线,回到英国,将中国的抗疫经验带给当地的医疗机构。

  何彩霞说:“现在英国疫情发展形势趋紧,我得赶回去帮忙。”,她要把中国的抗疫经验带回去,通过取长补短的交流,为当地抗击新冠肺炎尽上一份力量。

  两度选择逆行,何彩霞说,病毒是人类共同的敌人,中英两国都是自己的故乡,“就想尽个人的绵薄之力帮帮忙。”

  美国纽约的华裔护士徐嘉希在疫情发生后,就热心助人,自掏腰包帮助四名受到疫情影响、生活困难的华裔老人,还在网站上积极募款,帮助困难群体。

  徐嘉希表示,虽然美国政府有提供补助、免费餐点,但对华裔老人来说,他们吃惯了热食,无法吃免费餐提供的沙拉、三明治。虽然社区也有善心人提供盒饭供民众自由领取,不过他碰到的这四个案例,都没办法出门花大量时间排队领餐,家里也没有网络,甚至没有收音机,无法获取资讯。

  资料图:一个公益组织在纽约市皇后区一个居民区发放免费的500份餐食,民众排队领取。疫情期间,纽约市公立学校等地点都会有免费餐食发放。中新社记者 廖攀 摄

  为了抗击疫情,这些医护人员承受着身心上的巨大压力,不少人为此牺牲了自己的健康和家人的团聚时间,为了一个共同的目标而努力奋战着!

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/fangchan/2020/0512/6472.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!