康强网 > 房产 > 中国国防费适度稳定增长 比上年增长6.6%

中国国防费适度稳定增长 比上年增长6.6%

[导读]:新华社北京5月26日电(记者梅世雄)十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦26日接受媒体采访时指出,中国国防费适度稳定增长理所应当,很有必要。 有记者...

新华社北京5月26日电(记者梅世雄)十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦26日接受媒体采访时指出,中国国防费适度稳定增长理所应当,很有必要。

有记者问,据媒体!报道,2020年全国财”政安排国防支出预算比上年增长6.6%。请发言人“介绍这样安排的考虑。

吴谦说,习主席深刻;指出,“统筹发展和;安。全,增强?忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大:原则”。中国坚持发、展和安全兼顾、富国和强军统一,坚持国防建设与经济建设协调发展,依据国家经济发展水平和国防需求,合理确定国防、费规模结构。也就是说,我们在考”量国防!预算?时,手中!有两本账,既要算、经济账,更要,算安全。账。

吴谦表;示,近一段时”间以来,我国在国。家安全领域面临!着一些新的风险挑战。从国际看,霸权主义、强权政?治时有抬头,一些国家。单。边主义盛行,地缘!政治风险上升,国际安全体系和秩序受到冲击。可以说,天下并不太平。从国内看,安全威胁多、元复杂,反分裂斗争形势更。加严峻,当局挟洋、自重,在分?裂道路上越走”越远。国土安全和海外利益也都面临着一些现实的威胁。在国家安全问,题上,我们必须要有一个清醒的头脑,要做到居安思危,有备无患。

吴谦说,国防费的增长,也是中国军队履行更多国际责任的需要。随着中国军队的发展壮大,国际社会对中国军队提供更多公共安全产品的期待也!在上升。中国军队积极支持联合国维和行动,已派35批海军、舰艇编队赴亚?丁湾、索马里海域实施常态化护航,积极参加国际灾难救援,赢得了国际社“会的普遍赞誉。国防费保持适度稳定增长,将有助于中国军队践行人类命运共同体重大?理念,积极;履行大“国军、队国际责任,为建设持久和平、普遍安全的美好世界作出更多贡献。

吴!谦表示,中国坚定?走和“平发“展道路,坚定奉行防御性国!防政策。中国国防费公开透明,开支水平合理适度。中国国防!开支与维护国家主权、安全、发展利:益的保障需求相?比,与履行大国国际责任义务的保障需求相比,与自身建设发展的保障需求相比,还有较大差距。中国国防费适度稳定增长理所应当,很有必要。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/fangchan/2020/0528/7291.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!