康强网 > 军事 > 河南四川1300余名务工人员乘定制专列抵达杭州

河南四川1300余名务工人员乘定制专列抵达杭州

[导读]:中新网杭州2月17日电(记者 张煜欢)为助力在杭州工作的外地务工人员及时返程复工,2月17日,铁路部门分别从河南周口!和四川成都开行两趟定制务工人员返程专列,来自河南和四川两...

中新网杭州2月17日电(记者 张煜欢)为助力在杭州工作的外地务工人员及时返程复工,2月17日,铁路部门分别从河南周口!和四川成都开行两趟定制务工人员返程专列,来自河南和四川“两地1300余名务工人员当日抵达杭州。前一夜,来自贵州的!近300名务工人员乘中国,铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州。

17日8时57分,河南至浙江首趟定制务工人员返程专列G2397次列车从周口市西华高铁站开出,来自当地的600余名务工人员乘坐该趟高铁赴杭州,于15时11分抵达杭州东站。同日9时30分,四川至浙江首趟定制务工人员返程专列G4391次列车从成都东站。开出,750余名务工人员乘坐该趟高铁赴杭州,于21时21分抵达杭州东站。

当下,各地企业也在纷纷准备复工复产。为了既满足企业复工的用工需求,又降低返程运输的疫情传播风险,杭州市政府和相关企业对疫情相对平稳、来杭就业人员集“中的河南、四川、贵州等省市。的部分地区,申请开行外地务工人员返程专列。

中国铁路上海局集团公司响应杭州市政府和相关企业的要求,在国铁集团的统筹协调下,与郑州局集团公司、成都局集团公司共同制定务工人员返程专列开行方案,完善旅客进站、候车、乘车、出站等环、节的疫情防?控和客运服务措施,确保复工人员安全、有序、温馨出行。

为保障定制“专列顺利开行,有效避免与其他非复工乘客的密切接触,最大程度地避免疫情传播风险,铁路:部门采取了多项措施。杭州东站和列车始发高铁站通过加强公共区域消毒通风,开辟绿色通道等措施,确保务工人员快检、快进、快登乘、快出站。相关列车在出库前进行全面预防性的消?毒,铁路工作人员引导务工人员全程佩戴口罩,减少车厢内走动流动频次,组织车上分散就坐,同时做好列车卫生保洁。

此外,杭州市政府和相关企业对所有乘车的外地复工人员提前做好“健康码”的申报和审“核,组织符合健康要,求的员工进站乘车。所有复工人员进站乘车和出站,将按照当地的疫情防控措施,接受体温测量和身份核验。在杭州东站出!站后,这些员工将被所在的企!业接回,走上复工。岗位。

据悉,后续铁路部门将根据;需求,配合地方政府和企业开好其他务工人员返程专列,解决在长三角地区工作的外籍务工人员返程出行需求,为企业复工复产用工提供保障。(完)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/js/110.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!