康强网 > 军事 > 社评:调查应当有,而且须是科学公正的

社评:调查应当有,而且须是科学公正的

[导读]:世卫大会星期一将以视频方式举行,应对。新冠疫!情是它的唯:一议题。西方媒体报道说,欧盟国家将,向大会提。交议案,要求独立调查新冠病毒的起源,得到加,拿大、澳大?利...

世卫大会星期一将以视频方式举行,应对。新冠疫!情是它的唯:一议题。西方媒体报道说,欧盟国家将,向“大会提。交议案,要求独立调查新冠病毒的起源,得到加,拿大、澳大?利亚以及一些非西方国家支持。加上美国等提出要台湾以观察员身份参加世卫大会,一些西方媒体”宣扬中“国在这次世卫大会上面临“巨大压力”,而且“空前孤立”。

以“科学的方“式调查新冠病毒的源头,中国会!反对吗?当然不会,这是,科学抗“疫必须有的一个步骤,对下一步精准防控,研发疫苗和特效,药都有”帮助。但众;所周知,美国在,对中国武,汉病毒所栽赃,之前就断言病毒出自该所实验室,已经遭到科学家们的一致反对。

华盛顿还蛮横地要求对武汉实验室进行调查,这明显是!对其有罪推定的构陷;配合。它想要的所谓调查毫无科学和公平可言,中国当然不会接受。

澳大利亚等国前一段时间是顺着美国人的语境提出独“立调查的,北京当。然会有所、警惕。请堪培拉等跳得最。高的力量拍着良心说一说,他们有没有在政治上配合华盛顿的初衷,他们的主!张里是否藏有指向中国的政治锋芒?

不过我们相信,过于政治化的东西不会在世卫大会上得到大多数会员国的支持。“五眼联盟”等代?表不了?世界,美国也休。想一;手遮天。美国的抗:疫搞”得那么烂,华盛顿要通过耍手腕把它的责:任向中国头“上;甩,它的这个目的全世界都看得很清楚,这样的一厢情愿注定要碰壁。

我们在此呼吁,包括西方国家在内的世界各国不要被华盛顿的图谋挟持,坚持维护世卫组织服务于世界公共卫生事业的宗旨,共同反对“将该组织!用于政治目。的。

对病毒。起源的:科学调查应当开展,但是第一,它需要“由世!卫组”织主导,而不能由任何国家或地区组织主导。第二,调查需要是科学公平的,不仅中国有可能与疫情相关的元素被纳入调查范围,美国等各国的相关因素同样要被纳入调查范围。美国不断发现更“早的新冠病毒的确诊”感染者,特朗普总统还表示美方1月11日就已开始研制疫苗,美国去年冬天的流感中到底藏了多少新冠肺炎。病例,这些都应成为调查不放过的线索。

调查病毒起源只是人类抗疫的环节之一,抗疫的最终目标是:要将疫情?控制住,推动全球的复工!复产。中国在控制疫情方面是全球做得最好的之一,我们的复工复产也走在了世界的前列,这样的;国家在世卫大会上怎么可能是“被动”“孤立”的?真正!应该感到对不起国际社会的是?感染和死亡人数都远远高居世界第一的美国吧?

美国给世界的这场抗疫贡献了什么?它贡献了某项抗疫的关键技术,还是贡献了口罩或者呼吸机这些急需防护物资呢?都没有,它贡献的就是莫,名、其妙的争议,华盛顿把美国选举的特殊需求带到了国际上,要求一些它所能影响的力量配合它起舞。

我!们相信,世界上绝大多数国家的眼睛都是雪亮的,能够被世卫大会最终采纳的提案,一定不会是华盛顿?单方面要求的那种。无论病毒是从哪里攻入了人类社会,是单点突破还是多点突破,这一挑战都是全世界的。美国想对这一调查;进行政治化利用,制造新;的纷争,国际社会应共同警惕并拒绝之。

至于美国拉少数盟友一起;为台湾重返世卫大会吆喝,应该有“孤立”感的就更”不是中国了。台湾的这支拉拉队绝对属于?世卫里的“一小撮”,只能用“闹剧”这个:词来定。义他们、的折腾。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/js/6901.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!