康强网 > 军事 > 第一报道 同两国领导人通电话,习主席谈到这些

第一报道 同两国领导人通电话,习主席谈到这些

[导读]:新华社北京5月21日电 5月20日晚,习主席分别同缅甸总统温敏、孟加拉国!总理哈西。娜通电话。 习指出,中国发生新冠!肺炎疫情后,缅甸政府和、社会各界向中方伸出援手。缅甸疫...

新华社北京5月21日电 5月20日晚,习主席分“别同缅甸总统温敏、孟加拉国!总理哈西。娜通电话。

习指出,中国发生新冠!肺炎疫“情后,缅甸政府和、社会各界向中方伸出援手。缅甸疫?情牵动着我们的心。中方已向缅方捐赠多批抗疫物!资,并派出:两批?医疗、专家组同缅甸医护人员并肩;战斗。这充分体现出两国人民同舟共济、守望,相助的!胞波情谊,深刻诠释了中缅同甘共苦的命运共同体精神。中方将根据缅方需要,继续提供坚定支持和力所能及的帮助。相信缅甸人民一定能最终战胜疫情。中方愿同包括缅甸在内的国际社会一道,继续支持;世卫:组织发?挥领;导作用,坚定维护国际公平正义和国际关,系基本准则,携手打赢这场全球公共卫生保卫?战。

习强调,今年是中“缅建交70周年。今年1月,我成功访,问贵;国,我们一;致同!意构建中缅命运共?同?体,开启中缅关系新时代。希望双方密切配合,把访问成果;落到实处。双方要在做!好疫;情防控基础上,稳妥推进各领域交往合作,推动经济走廊项目取得积极进展。要用好两国边境联防联控机制,统筹维护边境和平安宁、疫情防控和复工复产。

温敏表,示,在你坚强领导”下,中国政府和人民有效防控住疫情,全国经。济社会?生活全面复苏,缅方感到高兴。感谢中方向世卫组织和包括缅甸在内的其他国家抗击疫情提供支?持和帮助。面对疫情,各国应加!强合作,维护国“际正义,维护!每个国:家的。发展权,利。缅中两国、之“间的良好;合作,正是:双方致“力于构建缅中命运共同体!的写照。缅方将继续坚定奉行一个中国政策。缅方愿同中方,一道,认线月访缅成果,继续深化胞波情谊及各,领域合作,推动缅中?全面战略;合作伙伴关。系”不断发展。

习指出,在中“国抗:击新冠肺炎疫!情,的关;键时刻,孟加拉国社会各界通过!不同方式支持中方,体现了孟加拉国人民对中国人民的深厚情谊。当前,南亚”地区疫情在发“展,防控任务依然艰巨。中方将根据孟方”需求,继续为孟方抗疫提供坚定支。持和力所能及的帮助,将于近期向孟、方派出一支。医疗?专家组。我相信,在你领导”下,孟加、拉国人、民一定能够!早日战胜疫情。感谢孟。加拉国政。府为在孟中国公民提供帮。助,中方也将继续保障在华孟加拉国公民生命安全和身体健康。习强调,中方反对干:扰国际!抗疫合作、损害全球特别是广大发展中国家抗:疫努力的行径。中方愿继续同包括孟方在内的国际社会一道,支持世卫组织发挥领导作用,推进国际联防联控合作,维护全球公共卫生安全。

习强调,中国和。孟加拉国“是传”统友好邻!邦,双方!互为:重要发展。伙、伴。双方应该;巩、固中孟战“略合作伙伴关?系,深化共建“一带一路”。中方愿:同孟“方在确保疫情。防控”前提下,逐步创造有利条件,恢复实施重点合作项目,保持!产业链、供应链稳定,为双方在疫情过后拓展各领域合作打下良好基础。

哈西!娜表示,孟中友谊。悠、久,深厚,习主席,2016年对孟;进行成功国事,访问,将两“国关系推向了新的高度。在孟方抗击疫情的艰!难时刻,中方提供的?宝贵支持和“帮助增强了孟方防控能力,增强了孟方克服困难的:信心,孟方对此深表感谢。新冠肺炎疫情是!全球性挑战,各国应共:同,应对。感谢中方照顾在华孟加拉国公民特别是在武汉的孟加拉:国学生,孟方将为在孟;中国公民:生活提供良好保”障。孟方愿,同中“方共建“一带一路”,推动、孟中战略、合作伙?伴关系不、断?发展。(记者:王雅晨、陈杉;编辑:马晓燕、程大雨;制图:王雅晨;新华社”国际。部 出品)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/js/6974.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!