康强网 > 军事 > 今晨沈海高速一重型货车自燃 车被烧成空壳,现

今晨沈海高速一重型货车自燃 车被烧成空壳,现

[导读]:近段时间,岛城气温逐渐升高,车辆很容易发生自燃,5月;19日凌晨,一辆重型货车行驶至沈海高速(北向南)584KM处时,车辆突然自!燃。 5月19日凌晨5时40分,青岛交警同三高速公路...

近段时间,岛城气温逐渐升高,车辆很容易发生自燃,5月;19日凌晨,一辆重型货车行驶至沈海高速(北向南)584KM处时,车辆突然自!燃。

5月19日”凌晨5时40分,青岛交警同三高速公路大队指挥室接到报;警电话:驾驶员宋某称自己所驾驶的货车突发自燃,现急!需救援。情况紧急,指挥室人;员立即通知巡逻民警前去驰援。

当民警到达时,现场已经是浓烟滚滚,火势已经蔓延了整部车辆,随后,民警立即在、现场后方“做好安全防护引导车辆通行,并配合随后赶到的消防官兵一起开展灭火措施。约十;分钟后,火势终于被控制住。遗憾的是由于火势太大,现场一片狼藉,只留下一具烧得七零八散、的空壳子。随后,民警联系了清”障车将货车,拖至停车场,道路交通恢复正。常。

据驾驶员?宋某称,当天早上他按照”雇主约定驾车到外地去送货,在行驶过程中猛踩急刹后没多久,突然闻到车内?传来。刺鼻的烧焦味,宋某下车查看后发现有火苗出现,便赶紧从车内取出灭火器控制火源,同时还向路过的几位司机;朋友借用了灭火器,但火势蔓延很快,短短三!分钟,整部?车辆被烧,无奈之下,宋某只好打?电”话报警求助。

交警提醒:货车在长时间运输行驶的过程中,车胎和制动系统容易发热,若不及时采取降温措施,则很可能引发轮胎自燃。为此,提醒广大货运驾!驶人员在运输途中,尤其是途经山路上下坡频繁使用刹车时,一定要在条件允许的情况下停车检查车胎与制动系统,做好降温措施,避免类似情景再次发生。如果车辆发生自燃后还是不能完全将火扑灭,驾驶员需要立即拨打报警电话求助。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/js/6977.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!