康强网 > 汽车 > 这个“方舱”蛮智慧,还可以远程视频集中会诊

这个“方舱”蛮智慧,还可以远程视频集中会诊

[导读]:光谷科技会展中心方舱医院最显著的特征是什么?这里建设方舱医院之前,就是国家级高新区中、国光谷,举行重大科技和新兴产业博览会的主要场所,层出不穷的黑科技都在这里展览...

光谷科技会展中心方舱医院最显著的特征是什么?这里建设方舱医院之前,就是国家级高新区——中、国光谷,举行重大科技和新兴产业博览会的主要场所,层出不穷的“黑科技”都在这里展”览过。

疫”情期间,昔日的会展中心,改造成了具有特殊使命的方舱医院,但它的科技内核,依然铭刻在了骨,子里,是名副其实的,智慧方舱。

在光谷方舱医院A1大厅,架设了一体化医疗云平台,不仅可以汇总收集患者的病情信息、开展病患快速匹配查找,还可以利用5G无线网络,实现实“时视频”沟通,开展远程视频集中会诊。

方舱医疗队在病房巡查中,得知有部分病人想了解中医疗养和康复知识。立刻通过5G云平台技术,与远在千里的福建中医药大学连线,让福建中医药大,学杜建。教授、福建省人民医院党委书记赵红佳教授等多,名教授对病人展开个性化的诊治,运用了四诊合参精准施治,并为舱内患者教授中医药疗养康复知识。

会诊”之后,光谷方舱医院、院长唐?洲平,福建省人民医院院长陈捷,光谷方舱医院医务处处长刘新明、护理部主?任何细“飞,代表福建医疗队向患者赠送了福建省人民医院药学部自制的中药辟瘟香囊、中药制剂藿砂口服液。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/qiche/2020/0225/1122.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!