康强网 > 汽车 > 2020国际象棋候选人赛紧急中止 中国代表团启程回

2020国际象棋候选人赛紧急中止 中国代表团启程回

[导读]:新华社北京3月26日电(记者郑直 卢羽晨)受新冠肺炎疫情影响,俄罗斯政府将于27日起暂停大部分国际航班。正于俄罗斯叶卡捷琳堡进行的2020国际象棋世界冠军候选人赛在赛程过半时被...

  新华社北京3月26日电(记者郑直 卢羽晨)受新冠肺炎疫情影响,俄罗斯政府将于27日起暂停大部分国际航班。正于俄罗斯叶卡捷琳堡进行的2020国际象棋世界冠军候选人赛在赛程过半时被紧急中止,包括丁立人、王皓在内的中国代表团也即刻启程回国。

  2020国际象棋世界冠军候选人赛于当地时间16日开幕,丁立人、王皓与另外六位棋手进行双循环14轮比赛至4月3日,胜者将获得挑战现任棋王卡尔森的资格。此次也是中国首度有两位棋手参赛。

  26日,据多家媒体报道,为遏制新冠肺炎疫情,俄罗斯27日起将暂停大部分往返其他国家的航班,仅保留撤侨与政府批准的航班。国际棋联随后于官网发布声明称:“国际棋联在不能保证棋手与官员们安全与及时回国的情况下无法继续本次候选人赛。国际棋联主席德沃尔科维奇决定中止此次比赛。”

  目前赛事第一循环已经结束,当地时间25日的第七轮比赛过后,东道主棋手涅波姆尼亚奇与法国棋手瓦谢尔同积4.5分领跑,王皓积3.5分,丁立人2.5分。声明称,根据赛前与棋手们的协议,前七轮成绩有效,恢复比赛后第八轮也将完全按照之前的方案进行。

  据了解、丁立人、王皓、教练徐俊以及翻译李开敏一行目前已经顺利改签机票,预计将先从叶卡捷琳堡飞抵莫斯科,随后从莫斯科起飞回到北京。从接到比赛中止的通知到叶卡捷琳堡的航班起飞中间只有约五个小时。此外,其他国家的参赛棋手也在纷纷改签机票。

  国际棋联在本届候选人赛开幕前已推迟在希腊举行的三项国际大赛,候选人赛作为参赛棋手只有八人的赛事得以如期进行。国际棋联也在开赛前制订各项健康安全措施,包括比赛所有相关人员进入场地前接受体温测量等检查、观众席第一排与棋手的距离至少为15米等。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/qiche/2020/0327/3599.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!