康强网 > 社会 > 近900只鹦鹉藏身浙江台州一民房 警方抓获9名犯罪

近900只鹦鹉藏身浙江台州一民房 警方抓获9名犯罪

[导读]:中新网台州5月21日电(记者 范宇斌 通讯员 陈栋 鲍盛旭 周婷)很多人喜欢饲养鹦鹉,但并不是所有的鹦鹉都能私自饲养,如果销售或购买的鹦鹉属!于濒危动物目录中所列的品种,则很有...

中新网台州5月21日电(记者 范宇斌 通讯员 陈栋 鲍盛旭 周婷)很多人喜欢饲养鹦鹉,但并不是所有的鹦鹉都能私自饲养,如果销售或购买的鹦鹉属!于濒危动物目“录中所列“的品种,则很有?可能!会被追究法律责任。

21日记者获悉,浙江省台州市公安局椒江分局联合椒江区森林公安局历时2个多月,辗转”多个省:市破获了一,起非法。收购、出售珍贵、濒危野!生动物案:件,目前已抓获犯罪嫌疑人9人,查获鹦鹉近900只。

据了解,台州,人章某非常;喜欢鹦鹉,多年前曾在网上购买了;一;对折?衷鹦鹉。到了2018年,这对鹦鹉”开;始!孵化,小鹦鹉,他便、通过网络”进行售卖,为了繁;殖更多鹦;鹉,章某,开始购买:更;多的鹦鹉。

2020年3月,章某因非法收购、出售珍贵、濒危野生动物被公安机关抓获,并查获了10只折衷鹦鹉和2只小太阳鹦鹉。

那么,除了章某自,己:饲养孵化的折衷鹦鹉,另外两只小太阳鹦鹉从何而来?还有没有其!他鹦鹉?在卖?其中有没有;国家:级保护的?民警继:续调查,一张涉:及十多;个省市的销售珍贵、濒危野生动物销售网逐渐展开。

办;案民警在犯罪嫌疑人章某的微信里发现,他与一名叫王某的人:有一些可疑的交易。纪录,通过分析,警察最终将目标锁定在椒江人王某身上,并将王某在其饲养鹦鹉的地方抓获。

“我们在普通居民!房”里,共发现了3个无证鹦鹉饲养点和867只颜色各异的鹦鹉。房门一打开,鹦鹉毛:纷飞。”据民警,介绍,这些!鹦鹉均。为小、太,阳鹦鹉,学名绿颊!锥尾鹦鹉,被列在《濒危野生动植物物种国际贸易公约》附录Ⅱ中,属于国家二级保护动物。

随即,警方对:王某;进行讯问,王某?起初并:不。承认自己。饲养鹦,鹉用:于销售,坚称自!己只是、出于爱好驯养鹦鹉。当警方出具证据时,王某、交代;了自己:收购、销售鹦!鹉的事!实和交易对、象。

据悉,王某等,人经;过4年的违法经营,鹦鹉销售网:络已遍!布全国各地,其中包括浙江金华、宁波、台州、舟山、温州等地,以及山东、广东、江苏、上海、湖北、陕西等。

<“img; src”=ht!tp”s:“//rs!1.h?ua!nq:iuc;dn:.cn:/d:p/、api/images/imageD、ir/26833428f845ad884dac307a952621c8.jpg />

截至5月13日,已有另外7名非法收购、出售鹦鹉的犯罪嫌疑人落网被椒江!公安:分局,刑事拘留。查获包括折衷。鹦“鹉、和尚鹦鹉、金刚鹦鹉等属于国家二级保护动物的鹦鹉13只。

警“方提醒:对属于珍,贵、濒危野生动物的;鹦鹉,中国!相关法律规定论是用于驯养繁殖、科学研究,展览,还是进”行运输、携带。出县境”的,都必须经”省级!(包括省;级)以”上野,生动物行!政主管?部门或?者其他授权的单位批准。非法收购、运输、出售国家重点保;护的珍贵、濒危野生动物及其制品的将被追究刑事责任。(完)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shehui/2020/0521/7015.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!