康强网 > 社会 > 拒绝农民工就餐?贵阳一面馆惹非议,附近居民

拒绝农民工就餐?贵阳一面馆惹非议,附近居民

[导读]:在另外一个在小十字工作的徐先生晒出的朋友圈评论里,记者看到有评论表示近期天天从面馆门口过,都有很多农民工在里面吃饭。 今天中午饭点时间,记者来到蔡家街这家面馆,往常...

  在另外一个在小十字工作的徐先生晒出的朋友圈评论里,记者看到有评论表示近期天天从面馆门口过,都有很多农民工在里面吃饭。

  今天中午饭点时间,记者来到蔡家街这家面馆,往常热闹的面馆门口今天冷清了很多。原本摆在店门口的快餐车也不见了踪影。记者表明来意后,老板谢女士从里间走出来,有点担心地表示:其实有点不敢解释了,怕越描越黑。事情就是个误会,完全没想到演变成这样。

  谢女士告诉记者,她和她老公是事发后才紧急赶到店里的,后来和几个员工了解才大致还原了事情的大概。“事情就是昨天一直在下雨,加上是周末,所以准备的菜很少,没啥生意。中午这三个人来就餐,那时员工大姐已经准备开始收餐了,据员工说她确实拒绝了这三位的就餐要求,但并没有说出什么你们脏,不让就餐的话。”

  后来谢女士分析,员工可能也是想早点收餐可以早点休息吧。“在这个事情上,我们的确存在管理方面的问题,以后也会注意,并加强对员工的管理。”

  老板谢女士强调,自己经营快餐快一年的时间以来,平时来光顾的大概有五分之一是农民工,店里正常接待,从没出现过因为对方是农民工而拒绝服务的情况。

  王小姐家住蔡家街,是这家面馆的常客,据她介绍:“平时不想做饭的时候爱来她家吃,虽然是面馆,但是她家的快餐生意很好,中午15元一份,经常能遇到一些穿着明显是工地上工作的顾客。”

  据了解,这家面馆还是“环卫工爱心饮水点”之一。据店主介绍,这个爱心饮水点已经设置很多年了。此外,傍晚的时候,店里会为农民工多摆一次餐,原价15元的快餐,卖10元1份。这个情况也得到附近店家的证实。

  在记者采访的过程中,刚好有3位在附近建筑工地工作的工人在面馆里就餐。据他们介绍,“本来打算吃快餐的,但是今天没开,所以只能吃面,平时经常和工地上的兄弟一起来吃快餐。”

  随后,本报记者来到该粉馆,据粉馆老板娘介绍,昨天3位农民工兄弟来到店里坐下后开始点餐,他们穿着正常,干干净净的,只有其中一人身上有点灰,他们点完餐后就开始打电话,要联系媒体记者。

  粉馆老板娘回忆:“他们当时是这样回答我的‘人家嫌我们脏嘛,连票都没给我们打,所以才来了你家吃’”。粉馆老板娘表明了自己的态度:任何人都应该得到平等的服务。对于面馆经常有农民工就餐的情况,我也经常看到,我不太相信有歧视农民工的情况。

  结束采访前,面馆老板谢女士说,自己也存在管理方面的问题,并希望可以找到三位当事人,当场给三位赔礼道歉。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shehui/2020/0525/7227.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!