康强网 > 社会 > 法甲:里昂主席致信总理呼吁复赛

法甲:里昂主席致信总理呼吁复赛

[导读]:德甲已于本月16日复赛开踢,西甲也计划于6月11日重启,同为欧洲五大联赛的法甲联因为政府的9月前禁止大型体育比赛政策无法重启。按捺不住的里昂俱乐部25日发表公开信,希望法国...

  德甲已于本月16日复赛开踢,西甲也计划于6月11日重启,同为欧洲五大联赛的法甲联因为政府的“9月前禁止大型体育比赛”政策无法重启。按捺不住的里昂俱乐部25日发表公开信,希望法国总理和体育部长重新考虑之前的禁令。

  里昂俱乐部主席奥拉斯甚至怒斥联赛停摆是“愚蠢的决定”:“6月2日(法国政府进一步宣布关于封城等政策的日期)难道不是个纠正错误的好时机吗?为什么不能在七八月重启法甲?”

  里昂俱乐部在公开信中称,“西班牙已允许6月8日后重启西甲,这是德甲之后欧洲第二个重启的主流联赛。相比4月,现在法甲球员和教练更倾向于重启联赛。目前法国已经控制住疫情,可以在可控的条件下恢复训练。4月30日的紧急禁令也可以撤销,希望政府以德国和西班牙为参考重新考虑。取消本赛季的法甲将会对法国足球联赛带来沉重打击,让法甲俱乐部在欧洲处于不利地位。毕竟巴黎圣日耳曼和里昂还要角逐欧冠,这只会让他们的对手获益”。

  事实上,22日巴黎行政法院刚刚驳回了里昂、亚眠和图卢兹对法国足球联盟的起诉,三家俱乐部以此表达对于本赛季提前结束的不满。联盟当天发表声明称,对巴黎行政法院的决定感到“满意”。但这三家俱乐部没有就此放弃,将继续向法国最高行政法院上诉。

  本赛季法甲还有10轮比赛没踢,图卢兹积13分,联赛倒数第一;亚眠的境况稍好一些,积23分,排倒数第二,两支球队与最近的保级队伍分别相差14分和4分。按照法国足联的方案,排名倒数的亚眠和图卢兹将跌到法乙,这意味着下赛季的法乙联赛将有22支球队。作为传统豪门的里昂现积分也只能排到第7,其欧冠资格岌岌可危,这也是里昂俱乐部如此迫不及待的原因。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shehui/2020/0529/7382.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!