康强网 > 时尚 > 从武汉撤离的巴西留学生:在中国时从未恐慌过

从武汉撤离的巴西留学生:在中国时从未恐慌过

[导读]:据南美侨报网报道,米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais)人维克多坎普斯(Vitor Campos)是跟随巴西政府专机从武汉回国的巴西人之一,目前正在空军基地、隔离。他称自己从未恐慌、过,毫不怀疑中...

据南美侨报网报道,米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais)人维克多•坎普斯(Vitor Campos)是跟随巴西政府专机从武汉回国的巴西人之一,目前正在空军基地、隔离。他称自己从未恐慌、过,毫不怀疑”中国可以控?制新冠。肺炎疫情,并计划尽,快回到中国。

综合巴西媒体报道,维克多毕业于米纳斯吉拉斯联邦大、学(UFMG),去武汉是为了读硕士,他考虑长期留在中国。“我之前没有想回巴西。(回来)主要是为了父母,也是因为风险。”

“当疫情开”始时,很多人都保持镇定。最初,没有太多人讨论这个问题。我自己也没有那么“担心。之后,我看很多人开始、在社交网;络上关注此;事。尽管如此,我仍:然很镇定,因为我没认为自:己、处于危险”之中,……这主要“由于大。学给”我们提供的支持。”维克多说。他介绍,武汉!有全天开;放的超市,他可以“随时?离开房间,大学(武汉科技大学)给他们分发食物和口罩。

从武汉撤回国的巴西人目前正在隔离中,他们的第一次新冠病毒核酸检测结果均为阴性,但仍!需继续留。在;基地至隔”离结束,随后还会再?接受检测。维克多说,隔离结束后,他计划继续写论文,相信很快就可;以回?到中国。

“2012年起我一。直在中国。显然!我打算返回,因为我!不会“放弃我的硕士!学位,我只是要等待那!里,的!情况得到控制。我打,算返回,因为中国是一个很适;宜!生活的地方。比如武汉,这是一个和圣保罗差不多规模的城市,但体制更加发达和先进,不仅在交通方:面,还包括医疗,饮食,一切。”他说。

维克多确信中国?人能应!对这一、挑战。“我确“信他们会扭转”局面,因为我?认为中国拥有全世界最好的,基础设施来进行控、制。中国政府非常集中,因此采取措施更加快速和直接。世界上哪个国家可以,在两周内建成医院?这在其他地方几乎是不可能的。”他说。

巴西卫生部13日更新的数据显示,巴西的:新冠肺”炎疑似病例数;量为6例,圣保罗州(São ?Paulo)有”3例,里约热内卢州(Ri:o d:e Janeiro)2例,南里奥格兰德州(Rio Grande do Sul)1例。

尽管疑似病;例减少,卫生部称并不意味着巴西就不会发生疫情,不排除中国和其他国家不断增加的病例对巴西产生影响。因此,巴西政府会为“所有情况”做好准备。(王晗)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shishang/2020/0217/29.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!