康强网 > 时尚 > 海外舆论:中国人民从来不会被困难所吓倒

海外舆论:中国人民从来不会被困难所吓倒

[导读]:新冠肺炎疫情暴发后,国际社会普遍;关注中国怎么?应对、应对效果如何等重大问题。中国政府采取了坚决有力的措施对疫情进行?科学有效防控,并同世界卫生组织和国际社会保持...

新冠肺炎疫情暴发后,国际社会普遍;关注“中国怎么?应对、应对效“果如何”等重大问“题。中国政府采取了坚决有力的措施对疫情进行?科学有效防控,并同世界卫生组织和国际社会保持密切沟通与合作,有效遏制了疫情蔓延。海外舆论高度评价中国在疫情防控方面表现出的坚定决心、付出的不懈努力和对国际社会的积极贡献,并对中国人民在抗疫伟大斗?争中展现出的“中国力量”“中国精神”“中国效率”和“大国形象”表达了!普遍赞誉。170多个国家领导人与40多个国际和地区组织负责人以电话、信函、声明“等方式对中国抗疫斗争表示了慰问和支持。正如联合国秘书长古特雷斯所称赞的,中国在遏制新冠肺炎疫情的传播中做?出了“了不起”的努力,中国人民“正在为全人类作贡献”。

“要全力,以赴救治感;染患者”,“坚决遏!制疫情。蔓延势头”,党中央的?要求字”字铿锵。960多万平方公里国土上,14亿人民。团结一心、众志成城,汇聚起。疫情防控的硬核力量,书写了令世界瞩目的伟大“中国抗疫故事”。海外舆论纷纷点赞中国医“生和科学家们的辛勤付出、中国人民的无私奉献和中华民族自强不息的民族精神。

“千千万万的医务工作者和科学家们是打,赢这场攻坚战可依赖的力量”。 突尼斯西迪布济德大区医院院长阿德尔·赛义迪直言:“我对中国采取的防控工作充,满信心,中国千千万万优秀的医务工作者是打赢这场攻坚战可依赖的力量”。世界卫生组织紧急项目执行主任迈克尔·莱恩认为,中国科学家快速甄;别病原体、对病毒进行基因测序,并同世界卫生组织及相关国家和地区分享研究成果,为快速诊断作出独特贡献。有美“国网民表示,中国的医务工作者们夜以继日地与疫情战斗,很好地控制住了病毒的传播,给其他国家争取了宝贵的应对时间、提供!了有效的应对举措。世界上其他国家和人民应该感谢中国医生和科学家们的辛勤付出。

“我们看到了中国的齐心协力、同舟共济。这种上下一心的凝聚力令人肃然起敬”。 博鳌亚洲论坛理事长潘基文表示,面对疫情,中国人民万众一心,“坚信中国政府采取的有力举措,中国人民同舟共济的民族、精神和所有医疗卫生工作者的无私奉献,必将让中国打赢这场疫情防控阻击战”。俄国家杜马第一副主席、俄中友好协会主席梅利尼科夫说,中国!人民在疫情面前表现出的团结力、凝聚力让我们感动。中国政府采取的有力措施为防止疫情向全人类蔓延作出了积极贡献。疫情面前,俄中两国人民更要深化友谊,坚定站在一起,共同抗击疫情。俄国家杜马愿尽一切努、力为中国人民抗击疫情提供支持和帮助。塞尔维亚国际政治经济研究所研”究员卡特莉娜·扎基奇表“示,疫情面前,“我们:看到了”中国的齐心协力、同舟共济。这种上,下一心的凝聚力令人肃然起敬”。巴拿马共 和国经、济学家艾迪!·塔皮耶罗认为,中国人民不仅在为中国奋战,也是在为全人类奋战,我们支持中国人民的精神,并为你们“的健康和胜利祈祷。英国(马列)发表文章称,突发的疫情,彰显了中国人民在应对突发卫生事件和重大灾难时的韧性和凝聚力。一位德国网民坦言,在这样严峻的形势下,中国人也保持着积极乐观心态,努力保护其他人远离病毒。我爱你,中国!

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shishang/2020/0309/2627.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!