康强网 > 时尚 > 港媒:美国应冷静看看中国为抗疫做了什么

港媒:美国应冷静看看中国为抗疫做了什么

[导读]:世界上有些人仍就新冠肺炎危机没完没了地把中国钉在十字架上。但让我们停止所有这些仇外的歇斯底里和指责受害者的行为,深吸一口气,冷静审慎地仔细看看迄今中国为遏制病毒都...

  世界上有些人仍就新冠肺炎危机没完没了地把中国“钉在十字架上”。但让我们停止所有这些仇外的歇斯底里和指责受害者的行为,深吸一口气,冷静审慎地仔细看看迄今中国为遏制病毒都做了什么,以了解如今态势已发生的变化,以及为何一些国家是时候停止幸灾乐祸了,他们再也承受不起“住在玻璃房子里却扔石头”的代价。

  在采取封城措施并让千万人处于检疫隔离状态后,中国政府已在很大程度上为疫情迅速蔓延扣上盖子。所有这些要归功于中国已进入战时状态,这可能是人类历史上最雄心勃勃、最灵活和最积极的疾病控制工作。

  全球确诊病例不断上升,包括那些曾隔岸观火的国家。尽管目前意大利和德国等深陷麻烦,但美国尤其需要被密切关注,因为其国内状况可能远比特朗普说的要严重得多。美国最大的护士工会近来发出警告,说美政府“令人悲哀地没有做好准备”。该工会表示美国“支离破碎的公共卫生基础设施”无法应对如此大规模的危机。(作者云丹·拉图 丁雨晴译)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shishang/2020/0309/2630.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!