康强网 > 时尚 > 美媒:纽约多家华人超市重新开业 民众预约取货

美媒:纽约多家华人超市重新开业 民众预约取货

[导读]:部份连锁超市暂时关闭期仍开放外送服务,图为一车一车等待结帐的商品。(美国《世界日报》/赖蕙榆 摄) 据美国《世界日报》报道,受新冠肺炎疫情影响,美国,纽约各地华人超市从...

部份连锁超市暂时关闭期仍开放外送服务,图为一车一车等待结帐的商品。(美国《世界日报》/赖蕙榆 摄)

据美国《世界日报》报道,受新冠肺炎疫情影响,美国,纽约各地华人超“市从3月底陆续停业,众多华裔民众不得不通过网络购物、或加入各式买菜群来购买食材。休整近一个月后,众多华人超市陆续宣布将恢复营业。

4月25日,多名超市业者表示,将于陆续恢复。营运,但将缩:短营业时;间、严管店内:人流;而受工,厂停工、进口物流停摆影,响,肉蛋、速冻食品”及部分”亚洲进口食品等价格、均上涨。

部份连锁超市暂时关闭期仍开放外送服务,图为超市业者手持订单,为顾!客选购商,品。(美国《世界日报》/赖蕙”榆 摄)

3月底,纽约多家华人超、市宣,布停业,部分较小超市也大大缩短营业时间,许多华人无奈下只能:适应。华裔民众陈琳表:示,自从”超市关,闭后,自己不得”不;在各类“微信“买菜群”买菜,除了得拼“手;速抢鲜!货外,货品也不够多?元,还有最低购买金额等限“制,颇觉不方便。

随。着纽约疫情逐渐:稳定,纽约州府及市府也相继颁布“遮掩口鼻令”,在超市等公共?场所戴口罩已成大部分民众的共识。

目前,多家?华人超市?陆续!宣布。恢复营”业,其中“大中华”在北方大道的!店面已于4月25日提前回归,“中国城:超市”在布鲁克林8大道的门市则。在26日重启,艾姆赫斯特(Elmhurst)店面定于27日重开。

“中国城超!市”集团董!事长邓龙表示,目前恢复上班的员工不!到原先?一半,但集团感谢坚持工作在一线的员工。他们虽不像医护人员在一线医治病患,但也身体力”行服务民众。

重新开张后,超市营业时间将调整为上午9时到下午5时,一次只允许不超过30人入场,并鼓励民众预约取。货。“这样不但能轻松选购必需,品,也能减少在外排队入场的时间,把交互感。染可能性降到最“低。”

“中美超市”经理吴建:锡则表“示,门市重开!后,营业时间将为上午:10时到下午4时,顾客进:店前必须消毒、量体温、检查:个人防护品是否。配戴齐全。但超市也将尽“力对“返工上班的员工提供?最大保护。除了收银台架设隔离!版,也会提供防护服、护目镜、一次性手套。

日前,美国最大肉。品厂;及、部分物流公,司、停工,肉类,货源”相对紧”缺,但华人喜、爱的:五花肉、排骨等并;不受“影响。邓龙表示,当前蔬“果价,格未提高,部分外州农“场仍能?送货入纽约,除了一小部分菜品暂时无,法提供外,高丽菜、油菜、上海菜、上海苗等,常见蔬”菜货,源充足。

不过,干货、速冻汤圆、点心、水饺;类的货源:不足,价格;也会提高,“从中国进”口的杂货,运输费、加班费”等成本提?高约,10%,让该类货”品,少了近六“成。”吴建锡说。另外,麦片、罐头!等则!因供应;商问“题而:库存不足,鸡蛋,供货量,较疫情前减少超过:五;成,也会涨价。

很多“华裔民众对华人超市“重开感到欣喜,不过,一些已习惯?网络买;菜的民众则:表示,疫情期间排队购物仍需承担极高风险,尽管;超市重、开,但估计一段时间内仍会线上购物。

华裔陈立表示,有人“的地方,就有感染的可能。“我希望下,班后把和人!的接触减“少到最小。”常使用“买菜群”购物的黄?世莉!则认为,超市重?开虽、带来、更大便利,但多数人已开始适应线上:购物。“现在网!上也买得到大部!分需要的东西,除非有:必要,否则还是不太会去!超市。”(赖蕙榆)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shishang/2020/0428/5737.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!