康强网 > 时尚 > 港媒:新冠病毒考验中俄友谊

港媒:新冠病毒考验中俄友谊

[导读]:随着新冠肺炎大流行,中国与俄罗斯的关系开始经受考验。两国承诺携手抗击疫情,并都谴责美国将疫情甩锅给中国的企图,但俄国内病例的增加可能会侵蚀中国阻止疫情传播的努力。...

  随着新冠肺炎大流行,中国与俄罗斯的关系开始经受考验。两国承诺携手抗击疫情,并都谴责美国将疫情“甩锅”给中国的企图,但俄国内病例的增加可能会侵蚀中国阻止疫情传播的努力。

  即便如此,外交政策智库卡内基莫斯科中心主任德米特里·特列宁表示,疫情使两国间关系承受了压力,但“迄今为止,两国都通过了这种考验”。例如,中俄领导人在4月16日通电话时表示,一些人试图在病毒源头问题上抹黑中方的做法不可接受。双方没有直接点名第三国,但这被广泛视为意指经常指责中国未能控制住疫情的美国。

  卡内基莫斯科中心高级研究员亚历山大·加布耶夫表示,中国重振经济的努力将提振对俄罗斯能源的需求。据路透社计算,中国3月份从沙特进口的原油较去年同期减少1.6%,而从俄罗斯进口的原油增加31%。(王会聪译)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shishang/2020/0519/6877.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!