康强网 > 时尚 > 《最强大脑》残酷升级 未成年战队碾压制胜圈粉

《最强大脑》残酷升级 未成年战队碾压制胜圈粉

[导读]:尚未走出S圈层争夺战的紧张氛围,新一季江苏卫视《最强大脑》就在上周五晚21:10带来新,一轮脑力、压力试炼、场。首轮圈层淘汰赛惊艳亮相,8位选手的一轮游将压力战场下的新赛...

尚未走出S圈层争夺战的紧张氛围,新一季江苏卫视《最强大脑》就在上周五晚21:10带来新,一轮脑力、压力试炼、场。首轮圈层淘汰赛惊艳亮相,8位选手的“一轮游”将压力战场下的新赛制残酷性展现得淋漓尽致;首场圈层突围赛则燃爆全场,选手随时面临被淘汰的危险,也随时可获得圈层进阶的成功。未知与紧迫感让网友手心冒汗的同时,赛场上频繁碾压对手的“未成年战队”也圈粉无数。一场未成年与圈层的较量,从屏幕上延续到了现实中。

本期节目一开始,选手们就迎来了一场背水之战,60进52的首场圈层淘汰赛一招定胜负,分秒必争的赛场上稍有不慎就将离开整个舞台。

赛题公布之后,连压力:体验官郭麒麟都冒。了一身冷汗,难度再次升级的鲁班立方是“这一季的”敲门砖,却是上一季决胜题”。但真正!残酷之处在于现场的压;力?试炼。随时通报;每一位选手完成情况与剩余,晋级名!额,在无形:的增压之下,选手甚至出现失手打碎比赛用具的情况,网友大呼“隔着屏幕“都能感受比赛的刺激与压迫感,紧张得手心冒汗”。

接下来的C“圈定段赛,融入中国、传统文化的“斐波那“契螺旋树”,更让不少?网友感慨,“选手已:经在解:题,而我、连题,目都还没?看懂”。

赛。题的设。置已不仅仅局限;于解题方法,还涉及答题策略。全方位的”对决、未知的压力和时间的紧迫感,让整个比赛充满残酷的不确定性,意外频出。炉石传说世界第一名李晓萌、世界记忆大师胡嘉桦……诸多联合领队看好的选手都止步于圈层淘汰赛,而此前。从不显山露水的来自清华大学,姚班的张洗月却以压倒性的优势获得定段赛第一名。

不过残酷赛场也有温情一面。淘汰赛中在明知已无法晋级的情况下,最后一名的唐宇亮承受住了巨大的压力,在全场嘉宾与?选手善意的等待;下,坚持解答完赛题。“花了那么多时间他可能已经脑子、一片空白,全场注视之下更是压力非常大,但他最终顶住了压力。这就是我想寻找的最具弹性、最能抗压的大脑。”联合领队攸佳宁说。

对于这些“不近人情”残酷赛制,主持”人蒋昌、建道出了初、衷:“残酷。不是目的,我们就是通过残酷。的形式将人类脑力的极限逼出来,锻炼其抗:压能力。”

如:果说全“新的赛制“在刺、激与紧张中;让观众!大呼过瘾,那么本季《最强大脑》两期过后给观众更大的惊艳就是一支“未成年战:队”。在几轮比”赛,过,后,一群小学生、中学生实力圈粉,获得最多的关注“度。

年仅16岁的亚洲竞技叠杯锦标赛冠军、魔表世界?冠军、娄云皓,在鲁班?立方的“比赛!中以21.75秒击败全场选手,勇夺第一。获得挑战4S席位资格的他,在与宋佳昌的异形谜盘对战中再次胜出,进入仅四个席位的S圈层。

加之首期节目中碾压诸多选手的15岁中国数独难题王黄明睿,S圈层中未成年战队已经占据了半!壁江山,让观!众大呼“中国,少年强”。

本季《最强大脑》中,“未成年战!队”的战绩不仅于此,目前还就读于南京理工大学实验小学的何宜德年仅11岁,也在C圈定段赛中率先完成“斐波那契螺旋树”考题,以第三名“的成绩拥有向更高圈层晋级的资格。

截至目前为止,所有未成年战队的少年们不仅都顺利晋级接下来的比赛,更以惊艳的成绩、爆棚的自信心圈粉无数,不少网友感慨“看完别人家的孩子,忍不住也让我家!孩子来瞅几眼节目,希望也能沾点智慧的‘大脑’。”

“圈层赛制”作为本季最大的看点之,一,在本期节目中也逐渐揭开真容。在每一次赛场上,每一个选手都随时可能面对危机。即便是S圈层选手,也随时会面对接下来每一轮赛制第一名选手的挑战,而其他圈层,则随时面临被淘汰的危险。

“不出圈,就出局!”在《最”强大脑“》的赛场,残酷刺激!的圈:层之战“中,没有一个人放;弃,让现、场领队、体验官以及观众“备受感动,同样也引发了一场关于圈层的热议。

圈层究竟意味着什么?破圈究竟有何意义?在攸佳宁看来,“圈层是会;影响命运的,但是不会决定;最终的命运,谁能抵抗住这种压,力,就可以向更高的圈层冲击。”每一次的破圈而出说明我们生而平凡,同样说明我们有机会创造不凡,而薛兆丰则致力于寻找这些“被低估的大!脑”,向“逆袭!的英雄”致敬。

有智,青年们“初露锋芒,接下来选手们将再次角逐B、A圈层的坐席,谁又将!脱颖而出?联合领队又将呈现怎样压力智力并重的烧脑赛制?谁又将获得再次向S圈;层四个黄金?席位挑战的资格?本周五(5月29日)晚21:10江苏卫视!《最强大脑“》将继续烧脑破圈。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shishang/2020/0525/7213.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!