康强网 > 时尚 > 国际社会:中国助力全球抗疫体现大国担当

国际社会:中国助力全球抗疫体现大国担当

[导读]:十三届全国人大三次会议24日举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就中国外交政策和对外关系相关问题回答中外记者提问。海外人士认为,中国坚定维护多边主义,推动完善全球治理...

  十三届全国人大三次会议24日举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就中国外交政策和对外关系相关问题回答中外记者提问。海外人士认为,中国坚定维护多边主义,推动完善全球治理,为维护世界和平稳定作出重要贡献。面对新冠疫情,中国践行人类命运共同体理念,为他国提供援助、推动开展国际抗疫合作令人称赞,展现出负责任大国担当。

  新冠疫情在全球肆虐,带来严重冲击和严峻挑战。海外人士高度评价中国抗击疫情努力,认为中国与世界分享经验、为他国提供援助,推动开展国际合作,为全球抗疫作出重要贡献。他们指出,人类是一个命运共同体,各国应超越分歧,团结合作,携手应对共同的敌人。

  厄瓜多尔前外长弗朗西斯科·卡里翁说,在疫情持续蔓延之际,中国无私地向很多国家提供医疗物资、分享抗疫经验,为全球抗疫提供巨大帮助,体现了大国担当。当前,各国应消除分歧偏见,加强合作,共同抗疫。进行“污名化”、推卸自身责任,甚至鼓吹种族主义和排外主义的行为都将严重打击全球抗疫事业,最终会伤害人类自身。

  波兰前驻上海总领事、中国问题专家塞尔韦斯特·沙法什认为,疫情暴发后,中国不仅同世界分享宝贵抗疫经验和专业知识,还通过捐赠医疗设备和物资、派遣医务人员等方式为他国提供援助,这些都是中国践行人类命运共同体理念的体现。

  奥地利外交部中国事务高级顾问、奥中友协常务副主席、中国及东南亚研究所所长格尔德·卡明斯基表示,当今世界不再有孤立主义和利己主义的位置,必须共同构建人类命运共同体。中国致力于推动开展国际抗疫合作令人称赞。

  缅甸战略与国际问题研究所联合秘书长钦貌林说,新冠疫情再次凸显多边主义的重要性。各国应团结一致抗击疫情。中国与其他国家开展合作,调动物资、技术和人力等资源,为全球抗疫作出重要贡献。除了公共卫生领域,在其他领域同样需要团结协作,只有这样才能营造和平稳定的国际环境。

  叙利亚政治专家胡萨姆·舒艾卜认为,中国向其他国家提供抗疫帮助,致力于推动开展国际抗疫合作,展现了大国担当和人道主义精神。

  肯尼亚国际问题专家卡文斯·阿德希尔说,中国在较短时间内有效控制国内疫情,人们看到了“中国速度”。中国还为全球抗疫作出贡献,体现了一个负责任大国的担当。

  阿里·希拉尔指出,疫情在全球蔓延之际,个别西方国家采取退出国际机制、放弃国际责任的做法,这是一种历史的倒退。中国为许多国家抗击疫情提供帮助,致力于推进国际联防联控合作,与各方携手遏制疫情蔓延,得到国际社会普遍称赞。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shishang/2020/0525/7214.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!