康强网 > 时尚 > 上了我的车,你的安全我守护!乘客突发心脏病

上了我的车,你的安全我守护!乘客突发心脏病

[导读]:5月27日上午,南京市民韩女士找到南京公交27路车队,不仅要帮驾驶员李红林缴纳闯红灯的罚款,还要送锦旗给他。 原来5月25日下午,韩女士的爱人在27路车上突发心脏病、昏迷不醒。...

  5月27日上午,南京市民韩女士找到南京公交27路车队,不仅要帮驾驶员李红林缴纳闯红灯的罚款,还要送锦旗给他。

  原来5月25日下午,韩女士的爱人在27路车上突发心脏病、昏迷不醒。紧急时刻,驾驶员李红林果断出手。

  南京公交集团第四客运公司27路驾驶员李红林说:“一点知觉都没有,仰在那边,眼睛也闭着。掐人中也掐不醒,准备等120来的。一看情况不对头,等不了。120跟我联系了之后,我说我马上把人送到医院,你们赶快安排人在医院门口等我。乘客也比较理解,都下车了。平时十二三分钟的路程,那天可能开了七八分钟,闯了两三个红绿灯。”

  南京市民韩女士说:“有一点点心脏不太好,但是现在岁数大了,可能发得厉害了。医生说很危险,要不是来得及时,老头就没了。”

  李师傅说,虽然他开了10多年公交车,但因为第一次遇到这种紧急情况,心里还是很慌的。好在平时经常和同事在一起交流一些救助乘客的经验,这才应对得当。愿这满满的正能量能感染更多的人,好人一生平安!

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shishang/2020/0528/7278.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!