康强网 > 时尚 > 澳媒:单日核酸检测150万人 !武汉咋做到的?

澳媒:单日核酸检测150万人 !武汉咋做到的?

[导读]:中国武汉市卫生部门称,上周仅在周五就对多达147万人进行了新冠病毒检测。前一天完成了约100万人次的检测。这是对全市1100万居民进行检测计划的一部分。 墨尔本阿尔弗雷德医院感...

  中国武汉市卫生部门称,上周仅在周五就对多达147万人进行了新冠病毒检测。前一天完成了约100万人次的检测。这是对全市1100万居民进行检测计划的一部分。

  墨尔本阿尔弗雷德医院感染预防和保健流行病学部门主任艾伦·程(音)认为,武汉这一做法代表了“惊人的检测量”。他说:“我想以前没有人做过接近这么大的检测量。”

  武汉在4月扩大了检测规模,对目标人群进行了检测,随后又在5月14日启动了寻找无症状感染者的行动,并表示要对该市所有1100万居民进行检测。

  新南威尔士大学传染病教授、世界卫生组织新冠顾问小组成员麦克劳斯表示,“这是一项非常重要的研究,能准确摸清武汉无症状感染者的人数”。

  “武汉的研究很重要,因为他们将拥有超过900万人的庞大数据库,能够识别出那些早期产生抗体的人……他们能够询问人们是否有症状,然后才能够跟进。”

  他们是如何做到这么快就检测出数百万人?官员们在全市各社区设立了至少231个采样点。据当地媒体报道,接下来他们会对建筑工地、集贸市场“排查”未进行检测的人。对于老人等小部分无法到检测点的人群,有关部门上门采样。

  据报道,为了快速检测,卫生部门采用了混检——将10人或更少的样本合并在一起,进行一次检测。如检测结果为阳性,则对所有样本进行单独检测。

  这项检测活动的费用很高。武汉市卫生部门曾表示,至少拨款10亿元,以确保1100万人全部接受检测。

  麦克劳斯教授说:“这是非常雄心勃勃的,如果有人能做到的话——那么武汉肯定能做到。他们在控制病毒方面取得了非凡的里程碑式成就,所以对全市所有居民采样检测,就像公园里散步一样轻松。”▲(作者马克斯·沃尔登、埃里斯·赵{音},乔恒译)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shishang/2020/0528/7286.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!