康强网 > 时尚 > 《我是唱作人2》张艺兴《湘江水》挑战方言说唱

《我是唱作人2》张艺兴《湘江水》挑战方言说唱

[导读]:昨晚八点,华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人2》第七期播出!赛程过半进入白热化,高压赛制使唱作人纷纷开启最强攻势。张艺兴和GAI周延本期带来方言说唱坐稳上位区,补位唱作...

  昨晚八点,华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人2》第七期播出!赛程过半进入白热化,高压赛制使唱作人纷纷开启最强攻势。张艺兴和GAI周延本期带来方言说唱坐稳上位区,补位唱作人Tizzy T《设计》PK郑钧《Ai ma huo》,却挑战失败成为淘汰候选人。

  本场比赛中,张艺兴首次挑战长沙方言说唱,一首《湘江水》融合“岳麓山、嗦粉、剁辣椒“等长沙地方特色,展现出长沙人对生活的热情。“围着地球转一圈我还在0731”更表达出长沙伢子对家乡的热爱,正如张艺兴所说:当你离开这个地方,你才知道这个地方叫家乡。最终《湘江水》战胜刘思鉴的《读自》,张艺兴首次连胜坐稳上位区。

  而被隔壁老樊挑战的GAI周延本期仍延续川渝方言说唱,《没对》首次尝试暗黑风格,歌曲中间加入狂傲的笑声,展现出“碾压式”爆发力,将GAI周延的自信和狂放态度演绎得淋漓尽致。“金鳞岂是池中物,一遇风云变化龙“更是表现出他对生活的不妥协。最终GAI周延也回到上位区。

  作为本季最后一位补位唱作人,Tizzy T顶着压力而来,但他大胆挑战摇滚大佬郑钧,两人展开说唱与摇滚的硬核较量。Tizzy T用一首《设计》展现“说唱一开始带给他的热血沸腾的感觉”,获郑钧评价:让我耳朵一亮,是补位来的,我觉得最好的一次。

  而郑钧的新歌《Ai ma huo》具有藏族色彩,被网友称“音乐版冈仁波齐”。正如郑钧所说:我们经常点赞,但很少给别人祝福。这首关于祝福的歌曲,展现出辽阔的原始生命力,含有洗礼意味,霍尊直接评价:感觉是要“跪”着听的,放到任何一期里面“打”谁都能赢!最终Tizzy T挑战郑钧失败,成为淘汰候选人。

  与以往不同的是,本期节目首次提前放送第八期的Demo互听环节。淘汰候选人Tizzy T下期选择挑战隔壁老樊,当说唱与抒情歌曲碰撞,很难预测谁将离开《我是唱作人2》的舞台。此后节目将开启全新赛段,八位新声代唱作人对决,争夺唯一一张总决赛入场券。

  目前新声代人选引起广泛讨论,网友猜测欧阳娜娜、艾福杰尼、王子异等“新声”唱作人将前来挑战。而节目组继官宣首发阵容的沙漏直播后,又开启“种豆得瓜”创意直播。究竟会官宣哪些新声代唱作人,“新声”破土之时拭目以待!

  Tizzy T前来“炸场”却成为淘汰候选人,下期能否补位成功?隔壁老樊再次面临淘汰危机,能否成功化解?全新赛段又会有哪些“新声”前来挑战?锁定《我是唱作人2》,答案下周揭晓!

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/shishang/2020/0530/7456.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!