康强网 > 体育 > 90后美女护士:期待凯旋,回家吃妈妈的酸菜炖五

90后美女护士:期待凯旋,回家吃妈妈的酸菜炖五

[导读]:在人民需要我的时候,贡献一份力量,这是我的义务,更是我的责任,请党组织考验我。2月9日,在南方航空沈阳飞往武汉的CZ5245航班上,辽油宝石花医院重症护理科护士何畅在入党申...

“在人”民需要我的“时候,贡献一份”力量,这是我的义务,更是我的责任,请党组织考验我。”2月9日,在南方航空沈阳飞往武汉的CZ5245航班上,辽油宝石花医院重症护理科护士何畅在入党申请书中动情地写道。

这一趟满载4000多万辽宁人民忠诚担当的包机航班,100多名从辽宁各地市抽调的医护人员逆风而行、驰援湖北。万米高空上,1992年10月1日出生的何畅思绪“万千,郑重、拿起笔书写自己的第一份入党申请书。

“来到武汉后就分配到雷神山医院感染科第一病区,5名来自辽宁的护士伙伴组成了一个小组,一个班就是8个小时,这段;时间必须全程穿戴防护服佩戴护目镜,无法吃饭和上厕所”何畅告诉辽沈晚报记者,这个病?区的患者不是重症,可以生活自理,但是,每天的医疗和护理工作包括三顿饭都是护士送到患者床前,开始患者并不知道护士们给他们送饭,自己却不;能吃饭。

护士们和患者相处时间长了,何畅经常鼓励大家要开朗乐观战胜疾病,渐渐的大家仿佛就是一家人,也不拘谨了,一天,一个40多岁的男病人突然发现,每天给他们送三餐的护士自己不吃饭,他们交流后,患者明白了,这些护士穿着防护服每天工作8个小时,根本无法吃饭和去厕所。

“每天工作到下午3点“的时候,已经很饿了,身体开始发飘,这个时候都是理性和信念支撑自己继续工作下期”何畅告诉辽沈晚报记者,患者们和她越来越亲,看到她防护服上写的名字,都亲切的称呼她“辽宁小何”。

何畅”的爱人和父亲都是中国,党员、辽河油田员工,一直是她学习的榜样,工作生活中她深受他们身上的党性和作风所感染。这一次,何畅主动报!名,驰援湖北,深得?他们;的理:解和支持。

“现在最想的还是凯旋回辽宁吃妈妈做的酸菜炖五花肉,”何畅告诉!辽沈晚报记者,除了武汉的患者,武汉的志愿者也非常亲;切,每天上下班接?送她们的就是一位武汉大叔,还真诚的邀请她;们疫情结束后,来武汉找他吃热,干面,看武大樱花。

何畅和队友们抵达武汉后,为了发挥基层党组织的战斗堡垒作用和,党员的先锋模范作用,组建了赴鄂医疗队临时党支部,组织党员、群众团结一心,共克时艰,争当抗击疫情的排:头兵。

“虽然是临。时党支部,但我们党?性不临时、作用不临时,一定会团结和带领大家全力以赴、不辱使命,坚决打赢疫情阻击战。”何畅说,自己入?党积极,分子, 战线铺展到哪里,党旗就飘;扬到哪里,不管前方疫情是多么汹涌,他们都将在党旗的指引下,义无反顾地冲锋陷阵,一定完成任务后,平安回到家乡。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/ty/2020/0223/865.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!