康强网 > 体育 > 刚刚,宁波清零!157例确诊患者全部出院!

刚刚,宁波清零!157例确诊患者全部出院!

[导读]:。在2月7日出现身体不适,但一直待在家中未外出。从2月12日开始至2月19日,孙女士数次到宁波开发区中心医院就诊,全程步行、戴口罩。在2月19日因肺部影像学改变转至北仑区人民医...

  。在2月7日出现身体不适,但一直待在家中未外出。从2月12日开始至2月19日,孙女士数次到宁波开发区中心医院就诊,全程步行、戴口罩。在2月19日因肺部影像学改变转至北仑区人民医院隔离治疗,2月20日核酸检测阳性。

  而在今天上午10点多,48岁的刘先生在医护人员的精心治疗下从宁波市第一医院痊愈出院,他是宁波第156例出院的确诊病例,这也让宁波市第一医院隔离病房宣告“清零”!

  据了解,刘先生是山东人,在宁波工作数年。刘先生于2020年1月21日在山东和8个朋友聚餐,其中2人后来被确诊为新型冠状病毒感染。2月1日刘先生自觉发热,于是到当地医院的发热门诊就诊,考虑刘先生的流行病学史,当地医院立即对刘先生进行排查,于2月2日确诊新冠肺炎并立即转至宁波市第一医院隔离治疗。

  经过肺部影像学等检查和病毒核酸检测,刘先生符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例出院标准,顺利出院。接下来的两周时间里,刘先生还将按照防控方案要求在集中隔离点进行为期14天的恢复期隔离随访观察。

  据了解,自1月16日省、市卫健委部署抗击新冠肺炎疫情工作以来,宁波市第一医院高度重视,在最短的时间内改造发热门诊,腾空6号楼开设隔离病房和发热留观病房,组建新冠肺炎诊治专家组和医疗团队,建立相关制度和诊疗流程、规范。

  宁波市第一医院是市卫健委确定的两家定点收治确诊病例的医院之一。自1月20日收治第一例新冠肺炎确诊患者,到今天最后一名确诊病例治愈出院,共诊断了36名新冠肺炎确诊病例,其中收治28名,在宁波市非传染病建设综合性医院中总收治数位居第一。收治的新冠肺炎患者大多为中老年患者(其中96岁患者为浙江省最大年龄),部分为重症患者,所有患者均成功治愈出院,同时,该院也实现了“患者零死亡、医务人员零感染”的目标。

  但是,清零不等于结束。虽然全市疫情防控取得了阶段性成效,但仍然存在风险点,输入性传播风险仍不可轻视,市民千万不能麻痹大意,如非必要不外出,要坚持勤洗手、戴口罩、不聚集、不聚会。如发现自己有发热症状,必须第一时间向所在村、社区报告,由村、社区负责联系专车送至就近发热门诊,不要自行出门就医,不要自行服药。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/ty/2020/0309/2760.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!