康强网 > 体育 > “90后”四川男护师来汉1个多月,女友对他说:

“90后”四川男护师来汉1个多月,女友对他说:

[导读]:我们都是一家人,不用说谢谢。转眼,90后男护师邱少平从四川泸州来到武汉支援武汉战疫,患者们渐渐康复让他觉得特别值得。他心里也牵挂着远在四川的女友,他始终记得临行前,...

  “我们都是一家人,不用说谢谢。”转眼,“90后”男护师邱少平从四川泸州来到武汉支援武汉战疫,患者们渐渐康复让他觉得“特别值得”。他心里也牵挂着远在四川的女友,他始终记得临行前,女友哭着对他说:“你回来了,我们就去领证。”

  27岁的邱少平是西南医科大学附属医院呼吸与危重症医学科的护师,得知医院将组派医疗队支援武汉后,他主动请求上一线日,大年初一一早,他如愿跟随四川援鄂首批医疗队,和医院的同事们从泸州乘车出发,抵达成都与其他医疗队队员们会合,乘坐飞机赶往武汉。

  邱少平的女友和他在同一所医院工作,也是一名护士,两人恋爱已有几年,临行前,女友哭着说:“你回来,我们就去领证。”邱少平忍住情绪,安慰女友,自己一定会做好防护,平安归来。

  来到武汉后,邱少平被安排在武汉市红十字会医院的发热7病区工作。邱少平告诉长江日报-长江网记者,在他工作的病区里,有一位与他同龄的男患者,两人常常聊天,邱少平还特意带来一些零食饮料,送给这位患者,“希望让他感受到被关心,对早日康复也更有信心。”

  在武汉工作的日子过得飞快,患者们的感激让邱少平充满动力,“知道我们是四川来的,患者们都会跟我们说谢谢,出院时,很多患者都来要求合影。” 在邱少平看来,来武汉是正确的选择,“四川发生地震的时候,你们也竭尽全力帮助过我们。”

  每当听到患者说“还好有你们”,邱少平会感觉所有付出都是值得的,“看着他们慢慢好起来,我们会更有信心,也会收获成就感。”

  邱少平告诉记者,还在泸州一线工作的女友也已写下奔赴武汉一线的请战书,“其实无论我们俩身在何处,都能感受到彼此是在一起战斗。”

  邱少平说,他期盼着早日看到车水马龙的武汉,四川队员们和红会医院的同事们早已约好,疫情结束了,要一起吃小龙虾、热干面,还要“在黄鹤楼来个大合照,不戴口罩的那种”。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/ty/2020/0309/2763.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!