康强网 > 体育 > 北京一男子不让朋友酒驾 自己却执意醉酒“代驾

北京一男子不让朋友酒驾 自己却执意醉酒“代驾

[导读]:北京男子董某与朋友共同饮酒后阻止朋友酒后驾车,却又坚持自己驾车送朋友回家,途中发生事故,与路边的三辆机动车发生碰撞。 5月19日,北京青年报记者从北京顺义法院获悉,董某...

  北京男子董某与朋友共同饮酒后阻止朋友酒后驾车,却又坚持自己驾车送朋友回家,途中发生事故,与路边的三辆机动车发生碰撞。

  5月19日,北京青年报记者从北京顺义法院获悉,董某因犯危险驾驶罪,一审被判处拘役2个月,并处罚金3000元。

  2020年1月8日中午,50多岁董某与朋友苏某在顺义某餐厅吃饭并饮了酒。饭后,苏某欲驾车回家,将车倒出后因董某阻止遂又停车入位。

  同样饮过酒的董某坚持驾驶该车辆送朋友回家,中途行驶至某路段时,与停放在路边的三辆机动车发生碰撞他人报警后,董某在现场等候处理。

  经认定,董某负此次事故全部责任。董某血液中酒精含量为164.4mg/100ml,已构成醉驾标准。

  法院经审理认为,董某犯危险驾驶罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。鉴于董某系自首,且自愿认罪认罚,故依法对其从宽处罚。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/ty/2020/0520/6914.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!