康强网 > 体育 > 北京市今年将完成1万个“无烟家庭”创建

北京市今年将完成1万个“无烟家庭”创建

[导读]:人民网北京5月25日电 今年北京市将有1万个家庭成为无烟家庭。在5月31日世界无烟日即将,来临之际,北京市疾控、中心启动无烟家庭创建活动。所有居住?地在北京的家庭!均可。通...

人民网北京5月25日电 今年北京市将有1万个家庭成为“无烟家庭”。在5月“31日“世界”无烟日”即将,来临之际,北京“市疾控、中心启动“无烟家庭”创建活动。所有居住?地在北京”的家庭!均可。通过“无烟家庭,创;建”微信小程序申。报。

今年世界无”烟日主题是“保护年。轻人”。家庭“是年;轻人生活;和成长最;重要的场、所,“无烟家庭”能为?年轻人;提供健、康的;成长环、境,还能降。低其”成、年后吸烟的风险。《北京市控制吸烟条例》实施以来,北京市公共场所二手烟暴露现象明显减少,但家庭作为人们生活的特殊“公共空间”,室内“吸烟行为因为没”有相应的法律限制仍旧非常普“遍。2019年调查显示,北京市居民家庭”二手烟暴露率达到30%;有34.1%的青少年自报过去7天:在家中暴露于二手烟。

家中、如果有人、吸烟,吐出的烟气和烟草?燃烧释放“的烟雾在、室内形成“二“手烟。二手烟:的毒:性不亚,于一手烟,吸烟产生的一些有毒有害、物质还可能会残留在家中墙壁、地毯等:表面几天、几周甚至!数月,也会危害健:康。

“无烟家庭”,即“任何人、任何时间、在家中的、任何地:点(包括私家车?内;)、都不允:许吸!烟的家庭”。北京市“无烟家庭”标准包,括所;有家庭成?员不在。家中任“何室内区;域吸烟;家中!不允许任何来访客人在室内吸烟;家中没有烟具,室内环境张贴有禁止吸烟的提示;所有家庭成:员不敬烟、不劝烟,不以烟草、为礼物!送人;家庭成员、如有!吸烟者,其他成!员有支持。他戒烟!的行;动。

据介绍,参与创“建的家?庭可,利用“无烟家庭”创建微信小程序学习控烟?知识;吸烟者可以通过平台获取戒烟服务信息,参与戒烟打卡活动或申请?免费戒烟热,线服务,从而帮助其戒。烟。按照计划,北京市将在今,年“无烟日”前后完成“1万个“无烟家庭”的创建;工作。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/ty/2020/0525/7188.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!