康强网 > 体育 > 外媒:西班牙侨界组织爱心食堂 中西联手渡难关

外媒:西班牙侨界组织爱心食堂 中西联手渡难关

[导读]:,当地时间5月22日,由西班牙侨界联盟牵头组织,许多西班牙及中国协会商家倾力协助的Usera爱心食堂开始营业,为当地有经济困难的同胞和居民免费发放爱心餐。 22日是爱心食堂试营...

  ,当地时间5月22日,由西班牙侨界联盟牵头组织,许多西班牙及中国协会商家倾力协助的Usera爱心食堂开始营业,为当地有经济困难的同胞和居民免费发放爱心餐。

  22日是爱心食堂试营业的第一天。由于以前大家都没有办这样活动的经验,所以并没有大规模宣传。一来是担心自己的服务不好,没有办法顾及所有人,另一方面也是担心目前疫情未除,如果引起聚集,也有安全隐患。

  所以第一天大家初步准备了30多份爱心餐,通过实践操作,来熟悉工作流程,寻找自己服务的不足,为以后更大规模的爱心餐发放积累经验。

  22日当天,刚开始发餐的时候,有许多同胞似乎不太好意思领取,也有不少人还并不清楚这一活动,只是在周围观望。但是很快,在工作人员的热心招呼和询问下,很多人都开始领取爱心餐。爱心食堂的组织者表示,他们的活动并不局限于华侨华人,而是面向所有需要帮助的当地居民。

  爱心食堂的组织者表示,他们已经跟西班牙乌塞拉(Usera)区政府和相关协会进行了沟通,大家都非常支持这一善举,同时也表示会在下周派志愿者过来,帮助大家,分享经验。

  同时,爱心餐的数量也会逐步增加,计划是达到每天发放300份,如果实际需求比较大,大家又力所能及的话,还可以再继续增加。

  活动的组织者也希望广大的华侨华人集思广益,提供意见和建议,让大家能更好地帮助他人回馈社会,让这件事能够更好更长久地办下去。

  受访者特别提到,在组织这一活动时,受到了许许多多华侨华人和西班牙当地人的帮助和支持,这让他非常感动和开心,感到自己做的事情非常有意义。

  不少各行各业的华侨华人和西班牙当地人,在听到消息之后,主动打来电话,希望能帮上忙,无论是出钱出资,还是出人出力。

  这样一呼百应的情况,给了爱心食堂的组织者们极大的信心,他们表示,希望旅西的华侨华人跟西班牙当地人一起,互帮互助,共渡难关,一起迎来美好的明天。(布礼)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/ty/2020/0525/7190.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!