康强网 > 体育 > 支援防疫战役 争做降本先锋——听东北制药员工

支援防疫战役 争做降本先锋——听东北制药员工

[导读]:我叫匡俊,是东北制药制剂销售公司的一名员工。因疫情影响,武汉全市交通停运,机场、火车站离汉通道关闭。往日繁忙的街道安静了,拥堵的高架桥一眼看到头,武汉有着我从未见...

  我叫匡俊,是东北制药制剂销售公司的一名员工。因疫情影响,武汉全市交通停运,机场、火车站离汉通道关闭。往日繁忙的街道安静了,拥堵的高架桥一眼看到头,武汉有着我从未见过的萧索。武汉的冬季向来潮凉阴湿,但从未如此寂静冷淡,这一切源于新冠肺炎疫情。那时,我在武汉。

  做志愿者,走上战“疫”前线年加入东北制药,因为我是武汉人,所以一直负责湖北地区的OTC产品推广工作。我家住在武汉市武昌区,疫情发生后,全家人都按政府号召居家隔离。当得知方大集团不仅捐款捐物,还派医护人员支援武汉的时候,我非常激动。作为企业的一员,我就在武汉,与其待在家中,我更想与公司全体员工一起“战斗”,参与到这场战“疫”中去。通过网络,我瞒着父母提交了志愿者申请,就这样我成为了社区志愿者队伍的一员。

  武汉市实行小区封闭后,居民在家隔离,日常生活的物资采购需要志愿者负责。我所在的小区约有3000名居民,我们志愿者需要联系商家,选择价格和质量合适的各类商品套餐供居民选择,并且要帮居民下单、核对收款、联系商家配送、发放,这些工作看似简单,实际非常繁琐,工作量也超乎寻常。受疫情影响,有些居民情绪不稳定,我们时常会面对个别人的不理解以及刁难。面对这些情况,我们耐心安抚、解释,在一次次的沟通中,我们得到了居民的理解、赞扬和肯定。

  疫情期间,每个人最关心的莫过于消杀工作。当时的武汉,防护物资还处于短缺阶段,我们志愿者常常是穿着比较单薄、普通的防护服工作。但即使如此,我们依然穿梭于数十栋单元楼之间,不放过任何角落完成消杀。年初,我收到了公司组织党员开展自愿捐款支持疫情防控的通知。我选择在3月10日以“特殊党费”形式捐款1500元。那天是我的生日,我要让这段珍贵的经历更加有意义。

  随着疫情的持续发展,居家隔离的重症慢病患者的用药难问题出现了。因为我是执业药师,平时我会主动为病患提供用药指导,根据每名患者的情况,帮助分析用药对策。这期间,有很多患者常服用的高血压药断货,我免费赠送东北制药生产的降压药伏络清给高血压患者服用,并对有效性进行跟踪。维生素C产品能够提高免疫力,很多居民知道我是药企员工后,也主动联系我购买公司维生素C产品。

  由于疫情控制住了,武汉解除了离汉离鄂通道管控措施,有序恢复了对外交通,我也开始恢复日常工作。疫情的发生,让大家越来越关注医药行业的发展,关注身体健康情况,这对我们药企人员来说也是难得的机遇。

  鉴于国内外疫情防控和经济发展形势,4月11日,方大集团建议旗下所有企业开展“全面降成本,大干一百天”活动,东北制药也在第一时间做了战略部署,这给我今后的工作指明了方向。时不我待,只争朝夕,对于我来说,“全面降成本,大干一百天”最直接的体现就是毫不动摇地完成2020年任务指标,不仅仅是大干一百天,要大干半年、大干四个季度。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/ty/2020/0528/7329.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!