康强网 > 体育 > 外卖小哥找到了!蹲路边擦餐盒不是汤汁洒了,

外卖小哥找到了!蹲路边擦餐盒不是汤汁洒了,

[导读]:其实视频里的车子不是我的,我们的送餐箱都是蓝色的。餐送到时,我将车子停在门岗,提着外卖走进去。取餐时雨比较大,我穿雨衣没打伞,加上塑料袋口不是扎得很紧, 平时送餐,...

  “其实视频里的车子不是我的,我们的送餐箱都是蓝色的。餐送到时,我将车子停在门岗,提着外卖走进去。取餐时雨比较大,我穿雨衣没打伞,加上塑料袋口不是扎得很紧,

  “平时送餐,我都会备着面巾纸和一块干净的布,正常情况下,我会用面巾纸来擦拭,但当时身上的面巾纸用完了,我就把装在口袋里的布拿出来擦,换了新的塑料袋。我这样做是想让顾客放心,外卖是干净的。”

  郑志锋没有想到这一幕会被拍下来。他说,做完那些事情后,他把外卖提上楼,交到顾客手中,“是位女顾客,她跟我说了谢谢。我后面还有两单要送,就匆匆离开了。”

  郑志锋算是站点里的新人,入职还不满3个月。他说,送餐员是他人生中的第一份工作。在此之前,他一直在福州当兵,2019年12月才退役,在部队服役了12年。“我老家在莆田,今年过年后,我来厦门找工作,看见有招聘外卖骑手,我就前往应聘了。”

  入职以来,郑志峰平均一天要送50单左右,尚未收到过差评。现在天气越来越热,送餐更辛苦了,但郑志峰说,天热不怕,就怕下大雨,路滑、视线差,容易超时。“我觉得自己挺幸运的,刚开始路不熟,要依靠导航,有时还和顾客打电话确认,顾客们对我都挺好的。有一天晚上送宵夜,顾客在电话里跟我说‘你慢点没关系,安全第一’,我听了心里觉得暖暖的。”

  傅巧灵是站里的“老骑手”,曾带了郑志锋一个星期。他夸赞道:“当过兵就是不一样,身体素质好,还勤快,能吃苦,很快就上手了。”

  片区经理穆校委调取了郑志锋的取餐数据,他说:“小郑零差评,超时单少,此外,他的取餐轨迹比较科学。系统派单的目的地是同方向的,不过商家是分散的,比方说粥、粉、面3种食物,他会安排好取餐的顺序,预估好取餐时间,提前跟商家沟通,说明动了脑筋,很用心。”

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/ty/2020/0528/7334.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!