康强网 > 新闻 > 中铁十四局海外党员干部踊跃捐款助力国内抗疫

中铁十四局海外党员干部踊跃捐款助力国内抗疫

[导读]:【环球网综合报道】2月27日上午11时许,中铁十四局组工群一条关于组织开展抗击疫情自愿爱心捐款活动的通知信息闪动,约两分钟后,海外公司党委书记兼执行董事李军强发来信息:...

  【环球网综合报道】2月27日上午11时许,中铁十四局组工群一条“关于组织开展抗击疫情自愿爱心捐款活动的通知”信息闪动,约两分钟后,海外公司党委书记兼执行董事李军强发来信息:请迅速传达通知精神,组织海外党员干部捐款,特殊时期,不要集中,通过支付宝或微信转账做好记录,并带头通过微信转来300元。

  疫情就是命令,防控就是责任。武汉新冠肺炎疫情发生后,分布在13个国家的海外项目100多名党员心急如焚,他们既为国内疫情担心,也渴望为抗疫做一份贡献,盼望疫情早日过去。为支持国内抗疫,此前,海外公司各单位已通过多种渠道在阿富汗、哈萨克斯坦、阿尔及利亚等国采购N95口罩11600个,护目镜3500个,医用一次性口罩100850个,手套49300双,有力支持了国内疫情防控工作。公司团委也组织团员青年捐款3500元全部打入湖北省青少年发展基金会账户。

  “一方有难,八方支援”。公司献爱心捐款活动的通知发出后,公司领导、各单位党组织第一时间捐款,形成强大的爱心捐款洪流。春节探亲回国的非洲办事处党支部书记孙照会因疫情影响未能及时返回工地,他叮嘱办事处主任留守同志说,你们在国外不方便,作为书记,你们先报数额,款项我先垫付,极大方便了项目同志捐款,提高了效率。尼泊尔、斐济、阿富汗等各项目也都行动迅速,截止下午四点,指定捐款二维码已收到捐款12339元。

  今年新毕业学员张恒达尽管家庭并不富裕,还还着大学时期的助学贷款,但他仍拿出100元慷慨捐赠,他说:是国家资助培养了我,帮我完成大学学业,如今我已工作,就应该用实际行动报效祖国。非党员职工王治安看到通知后给工作人员打电话说:我虽然不是一名党员,但作为一名受党教育多年的铁道兵老职工,很想为灾区尽些心意。由于通知有明确要求,工作人员解释后婉拒了他的要求。

  常年坚守尼泊尔援外项目、老家在湖北疫区的公司职工王倩得知为家乡捐款的消息后,热泪盈眶,她在朋友圈说:冬天已过,春天已临,有党中央的坚强领导、全国人民奋力攻坚,我坚信疫情终将过去,祖国的明天必将更加美好。

  当前,海外公司各项目正在集团公司统一安排部署下,一手抓防疫,一手抓生产,努力将疫情影响降到最低,确保年度目标任务顺利完成。

  【环球网综合报道】2月27日上午11时许,中铁十四局组工群一条“关于组织开展抗击疫情自愿爱心捐款活动的通知”信息闪动,约两分钟后,海外公司党委书记兼执行董事李军强发来信息:请迅速传达通知精神,组织海外党员干部捐款,特殊时期,不要集中,通过支付宝或微信转账做好记录,并带头通过微信转来300元

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/xw/1637.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!