康强网 > 新闻 > 跨江大桥晃动如波浪,多名司机感到眩晕……权

跨江大桥晃动如波浪,多名司机感到眩晕……权

[导读]:据了解,鹦鹉洲长江大桥是武汉市连接汉!阳区与、武昌区的过江通道,为武汉二环线日完成主桥合龙工程; 于2014年12月28日通车运营;鹦鹉洲长江大桥西起江城大道,上跨长江水道,...

据了解,鹦鹉洲长江大桥是武汉市连接汉!阳区与、武昌”区的过江通道,为武汉二环线日完成主桥合龙工程;

于2014年12月28日通车运营;鹦鹉洲长“江大”桥西起江城大道,上跨长江水道,东至梅家山立交;线千米;桥面为!双向八车道城市快速路,设计速度60千米/小时。

其实早在2017年4月就。有网友发帖称:““神奇的鹦鹉,洲长江大桥,剧烈抖动开车像开船一样晃荡”。

武汉鹦鹉洲长江大桥由中国中铁大桥局承建,建设”施工”历经3年多,2014年12月28日正式通车。它位于武汉长江大“桥上游2公里处,全长3.42公里,主跨“850米,是目前世;界,上跨度最大的三塔四“跨悬索桥。

记者。搜索?相关新闻报道发现,武汉鹦鹉洲长江大?桥投用前,曾多次进行动载试验,多台渣土车上桥曾模拟跑车、跳车、会车等多。种奔跑模式,100多个传感器将数”据传输到数据采集仪上,通过电脑生成大桥的“心电图”。

中,铁大桥局桥科院副总工程师彭旭民当时向媒体解释,鹦鹉洲大桥是悬索结构,属于柔性桥,不像长江一桥属于钢结构。它在重压作用下,桥体变形幅度会相对较大,位移较其他桥大一些是正常的。

他接受采访时透露一个细节:2014年12月11日晚进行的静载试验中,54台30吨重的车同时上桥跑,最终桥体跨中下降约2米,但仍小于计算值,因此可以说是安全的。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/xw/5729.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!