康强网 > 新闻 > 流媒体与好莱坞争亚洲观众

流媒体与好莱坞争亚洲观众

[导读]:随着《寄生虫》摘得今年奥斯卡大奖,亚洲电影新代言人、韩国导演奉俊昊俨然成为好莱坞的新宠,翻拍自奉俊昊旧作的《雪国列车》剧版第一季25日在网飞上线,再次获。得颇高关注...

随着《寄生虫》摘得今年奥斯卡大奖,亚洲电影新代言人、韩国导演奉俊昊俨然成为好莱坞的新宠,翻拍自奉俊昊旧作的《雪国列车》剧版第一季25日在网飞上线,再次获。得颇高关注度。结合之前《王国》和《我与恶的距离》等流媒体剧集热播,流媒体和传统好莱坞片方越来越重视对亚洲地区;的原创开发,而二者迎合亚洲市场方式上的差异也值得关注。

电影版《雪国列车》是奉俊昊2013年的作品,凭借克里斯、·埃文斯、蒂尔达!·斯文顿等人组成的明星阵容和西方科幻,背景,该片不仅获得“青龙奖”等韩:国本土奖!项,还打破了;当时韩国电影的海外票房纪!录。《雪国列车》原著来自法;国,讲述2031年地球因气候巨变而被“冻结”,幸存者们只能挤在一辆永远行。驶的火车上。列车上有着等级分化和阶。层对立,影片和《寄生虫》颇有异曲同工之处,关键角色也是韩国资深演技派:宋康昊。

相、比电影版,剧版!《雪。国列车“》容量,更大,人物更多,奉俊?昊与韩、国名导“朴赞郁担!任监制。剧版基调?依!然?压抑,而黑暗,只不过是以破案作为开局线索。剧版上线后评价两极分化,有观众肯定场景细节和悬:疑色彩,但也有人批评;削”弱!了影版原有的政治隐喻,这可能是因为网飞作为流媒体平台做出妥协。目前《雪国列车》只播出两集,对于喜“欢这个题材的影迷来说,他们,更期待后;面出现更多精彩设定,尤其:是更多亚洲元;素和角色。

目前《雪国列车》在烂番茄新鲜度为62%,Me。tacr;itic网站上的均分为54(影版84),《芝加哥太阳报》称赞其“画面出色,色彩斑斓又,令人窒息”,《华;尔街日报》!则认为“把暴动的主线改“成破案,这不是原版立意”,《好莱坞报道者》更是斥责剧版“逻辑不成立,角色不、成熟,未能实现讽”刺社会的,价值。”

但毫:无疑问的是,在奉俊昊的带动下,以网飞为代表的流媒体和美国传统片厂已经嗅到了亚洲影视剧的原创动力和巨大市场。“亚洲将;成为;下一“个大型;原创工厂”,美国!《国?家艺文》!分析。称,“新冠肺炎:疫情“给网飞”带来了:巨大流量,后者在!亚洲、有360万用户;且保持高速“增长,这使流媒体有意识地在当地创造更加本土化的内容”。网飞目前在日本东京、韩国首尔和新加坡设有办?事处,这些地区的!年:轻观众都是网飞的潜在用户,近期上线的网飞原创韩剧《人间课堂》、台剧《受害”者的“游戏》和日剧《爱的森林:深挖》从!剧情到选角都是为:他们量身定做的。

《人”间课堂》讲述模范生为了赚钱而犯下重大罪行,朋友和身边人也无意间。被卷入犯罪中,逐渐丧失人性的故事。剧集、涉及校园、霸凌、青春期、家长缺位等有关“年轻人群体的热,点话题,同时也是韩?国社会的顽疾。本剧播出、后在韩,国引起热”烈讨”论,《韩国日,报》以“通过《人间课堂》理解年轻人”为题撰文、称,虽然剧中角色与普通青少年、不同,但教师、警察等角色”却具有”代表性,他们和现!实中?的成年人一样,不愿意倾听年轻人的真正需求。韩国《今?日媒体“》称,《人间课堂》播出后在社交媒体热门!词汇中排名第五,报道引用分:析人士的言论称,“与好莱!坞相比,流媒体的最大优”势是对海外市场的巨大投资”。

由于网:飞等流媒体。的亚洲新用户多是喜欢移动终端的年轻消费者,因此投资合拍的影视剧大多把西方影视技巧与东亚、东南亚的文化:相结合,并从2016年开始大力支持当地影视人,才。据统计,网飞已在日,本、韩国、泰国、马来西亚等国的12座大城市拥有开发项目,仅在韩国就有19个市?镇参与影视拍摄,疫情期”间也没有停止制作,这比固守美国本土的传统片厂更加灵活、主动。

之前的许多好莱坞影片中,亚洲角色或元素更,多是以龙套形式出现,以此作?为噱头吸引亚洲市场关注,例如将在:导演“剪辑版!《正义联盟》,中以“第四代原子侠?蔡瑞安”身份亮相的郑凯,以及之前在《碟中谍5:神秘国度》中扮演测谎人员的张静初等。

在网飞的带动和深入参与下,亚洲、题材和亚洲团队在国际影坛,尤其是好莱坞出现的?机会越来越多。例如以古代朝鲜为时代背景的剧集《王国》把西方僵尸片元素嫁接到东方历史和宫斗之中;《我们与?恶的距:离》;在华语地:区大获。好评,剧情涉及新闻职业道德、原生家庭等社会议题。

受此影响,以迪士尼、华纳为代表的好莱坞片厂近年来也推出不少亚洲或亚裔题材影视剧,例如即将上映的《花木兰》、2019年口碑佳作《别告诉她》《校园情圣》和一度掀起社会效应的《摘金奇”缘》等,越来越多的亚裔面孔出。现在好莱坞主流、影视剧中。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/xw/7271.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!