康强网 > 新闻 > 加媒:温哥华亚裔女子遭种族歧视 莫名被辱骂车

加媒:温哥华亚裔女子遭种族歧视 莫名被辱骂车

[导读]:,温哥华市警当地时间26日公布一宗反亚!裔仇恨犯罪。两名坐在车内的亚裔女子遭一名过路男子言语攻击,她们的车窗玻璃被该男子砸破。事件于5月23日发生,疑犯?已被逮捕。这是...

,温哥华市警当地时间26日公布一宗反亚!裔仇恨犯罪。两名坐在车内的亚裔女子遭一名过路男子言语攻击,她们的车窗玻璃被该男子“砸破。事件于5月23日发生,疑犯?已被逮捕。这是”近期在华埠发生至少、第三宗?仇视亚裔事件,也是破案速度最快的一次。

温哥华市警表示,23日下:午,两位亚裔女性将车停“在华埠片打东街(E. Pender St)夹哥伦比亚街(Columbia St)附近。正当两人坐于车内时,遭一过路男子辱骂,随后该男子从随身携带的包中拿出一柄凿子,将一面车窗砸碎。警方称,两位女士受到惊。吓,所幸没有、受伤。

温哥”华市警“发言人罗德(A、aron Roed)表示,这是一宗种族主义事件,相信与新冠疫情大流行有关,“这是一宗随机、无端的事件,对受害者,而言却是相当恐怖,也令警员感到忧虑,尤其是考虑到温哥华连串发生反亚裔:种族主义事件。”罗德续指,警方不想推测还会“有多少宗:类似案件”发生,但有关仇恨犯罪的问题确实亟需处理。

温哥华市:警日前指出,发生在今年3月至5月的仇恨罪案有29宗,较去!年同期的4宗,升幅将、近有6倍。温哥华市警已在华埠增派警;力巡逻、并停靠了一辆流动“警车,同时安装了监控!摄像头。

不过,罗德称还不!清楚新加装、的监控镜头是否拍到这次片打东街口的砸窗场面。他相信温市实际的仇恨罪案比举报多,并再次呼吁受害者站出、来报案。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/xw/7451.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!