康强网 > 娱乐 > 75.9亿元项目开工、早稻育秧25万亩……武汉这些

75.9亿元项目开工、早稻育秧25万亩……武汉这些

[导读]:记者21日从三峡集团了解到,总投资达75.9亿元的长江大保护项目在武汉开工,建设期间将提供各类就业岗位约0.8万个。这批项目开工不仅为武汉恢复经济社会秩序提供强有力支撑,还将...

  记者21日从三峡集团了解到,总投资达75.9亿元的长江大保护项目在武汉开工,建设期间将提供各类就业岗位约0.8万个。这批项目开工不仅为武汉恢复经济社会秩序提供强有力支撑,还将为武汉水质根本改善提供保障。

  据了解,此次在武汉集中开工的3个项目分别是蔡甸东部区域清水入江PPP项目、新洲区新城镇建设PPP项目、东湖高新区光谷生态大走廊项目。项目建成后将以实现辖区内的生活污水全收集、全处理、全达标为目标,根本改善城市水环境质量,为居民提供绿色生存空间。

  据介绍,今年三峡集团在去年落地投资589.4亿元的基础上,计划安排新增长江大保护落地投资558亿元,涉及项目超195个。

  三峡集团董事长雷鸣山表示,三峡集团将加大在湖北区域长江大保护的投资倾斜力度,确保今年累计落地投资突破300亿元,其中武汉突破百亿元。

  中国一冶钢构公司结构分公司正在制作深圳金地中心项目主塔楼、珠海利腾金立湾商业中心项目、西安灞河桥项目所需的钢结构件;压容分公司则在制作马来西亚巴生港LPG(液化石油气)储存站子弹罐3、4号罐,预计25日全部完成。

  公司制定了详细的防疫工作管理细则,在复工前和复工期间做好厂区、车间、办公室、公共卫生间等环境的卫生及消毒工作。厂区实行封闭管理,项目工人、管理人员全部一人一间房住在宿舍,尽量减少人员流通。

  目前,中国一冶钢构公司已有马来西亚巴生港LPG(液化石油气)储存站子弹罐项目、山东东明恒昌球罐项目、四川绵阳2000立方米球罐项目、洪湖新滩工程等项目全面复工。阳逻生产基地复工复产后,将全力突击马来西亚巴生港4台3689立方米子弹罐工程、珠海利腾金立湾商业中心工程和深圳金地中心工程等项目的钢结构件制作。

  20日,黄鹤楼酒文化博览园酒香四溢,随着武汉厂区的复工复产,黄鹤楼酒业三大基地全面实现酿造车间复工复产。

  黄鹤楼酒武汉厂区18日按照“安全有序、分期分批”的原则开始复工,第一阶段以酿造生产人员、后勤服务人员、有紧急业务的科室人员为主。第二阶段相关销售、管理部门将开始运转。

  为确保疫情防控与生产经营两不误,黄鹤楼酒业做好员工健康监测及管理。严格实行“三测一必须” 管理,员工在上班前在家自行进行体温测量、身体状况评估并上报,如有异常不得到公司上班;进入厂区在门岗监测点进行体温测量;每日13:00-15:00进行体温测量和身体状况评估。上岗人员进入厂区前必须规范佩戴口罩。在复工后勤保障方面,为复工员工准备好了84消毒剂、酒精、口罩、手套等防疫物资。

  黄鹤楼酒业有限公司董事长许鹏介绍,疫情防控容不得半点疏忽,原酒的生产也不能错过最佳春酿时节,武汉厂区三天生产原酒180吨,产能比去年同期增长一倍左右。

  “终于回来了!”前两天刚回到东西湖区新沟镇街的汉川人陈长兵夫妇格外高兴。“现在只想着好好工作”,陈长兵说。

  21日,长江日报记者从东西湖区农业农村局获悉,该区外来涉农务工人员返汉率已达67%,辖区内所有涉农企业全部复工。

  为使全省鲜鱼供应有保障,位于东西湖区的武汉国雄饲料科技有限公司2月下旬复产,目前该公司已到岗的25名一线工人每日两班,全力投入水产饲料生产,日产量200余吨。公司负责人说,区、街防控指挥部在公司职工返汉、运输车辆通行等方面给予了充分支持和保障,“等职工陆续到位后,将恢复每日三班生产,确保水产饲料不断供。”

  下一步,东西湖区将重点推进农产品加工上下游关联企业复工复产,协助组织务工人员尽快返汉复岗,促进企业尽快恢复产能。

  21日,长江日报记者从市农业农村局获悉,为稳定粮食产能,全市25万亩早稻提前进入育秧期。全市无疫情村的专业合作社、种植大户创新方式抢农时,以集中育秧和工厂化育秧新方式,打响春播水稻“当头炮”。

  21日上午,黄陂王家河街利梓农机合作社大棚里,一台近3米长的机器旁边,工人们忙着将种子放入传输带上的育秧盘中,机器开启运转,快速完成了填土、撒种等工序,没几分钟便垒起了数十个秧盘。

  该合作社负责人缪兵称,采取机械化操作,每天可育秧3000盘,600亩的水稻育秧4天便可以完成。虽然这两天天气预报有雨,但是因为在大棚里育秧,生产也不会受到影响。预计20多天后,就能开始秧苗移栽了。

  武汉市农业农村局相关负责人介绍,水稻生产占据武汉市粮食产能的八成以上,关系着市民“米袋子”的稳定。今年全市春季农作物计划播种面积包括早稻25万亩、中稻95万亩,通过提高水稻生产全程机械化,将有效减少疫情对全市水稻种植影响。

  3月21日是世界森林日,武汉植树造林正有序复工。当天上午,洗马长街公园开展复工植树活动,一棵棵长满嫩绿新叶的榉树和开着粉色花朵的垂丝海棠,让这条古街焕发新颜。

  入春以来,各区林业部门按照市指挥部统一部署,全力做好下沉社区疫情防控工作的同时,在低风险区域有序开展保民生、促生态为主的国土绿化植树行动。

  2020年,武汉计划在长江、汉江两岸造林绿化8000亩。目前,黄陂区正在启动长江两岸造林抽槽整地,计划今春完成造林1400亩任务,余下600亩造林在年底前完成。武汉经济技术开发区开展杨树扦插造林300亩。东西湖区已实施汉江两岸造林300亩,并开展了107国道两侧、杜公湖湿地公园造林绿化,共挖树穴7万多个,栽植樟树、水杉、乌桕、朴树、栾树、桂花等苗木3.7万株。

  为巩固“精准灭荒”造林成果,各区积极开展补植补栽,黄陂区已经完成补苗1.3万株,新洲区6个街镇补植湿地松24万株。据悉,下一步全市重点园林绿化工程项目将全面启动,抢抓季节,促进生态恢复,建设城市绿肺。

  (长江融媒出品 记者:韩玮 吴秋娜 林坤 李英波 杨晓雨 通讯员:常岑 高颖 胡学英 宋亮 沈雯秋 王寒竹 聂淑银 叶道剑 骆露露 王璐 赵旋 视频:记者李英波 通讯员叶道剑 骆露露 王璐 制作张小莉 审看郑慧 部分来源自新华社 制作:朱晨颖 校对:童永忠)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/yl/2020/0322/3255.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!