康强网 > 娱乐 > 在泰中国留学生:建立三道抗疫防线保安全

在泰中国留学生:建立三道抗疫防线保安全

[导读]:近期,泰国新冠肺炎疫情形势!日益严峻。全泰:中国留学生学者联、合会(全泰学联)主席刘鑫在接受中新社记者采访时表示,面对疫情,在泰中国留学生总体情绪乐观稳定,这得益于...

近期,泰国新冠”肺炎疫情形势!日益严峻。全泰:中国留学生学者联、合会(全泰学联)主席刘鑫在接受中新社记者采访时表示,面对疫情,在泰中国留学生总体情绪乐观稳定,这得益于中国驻泰大使馆、全泰学联以及在泰华人华侨社团协同合作,共同为在泰中”国留学生筑起“校园互助”“跨地应急”“全泰统筹”三道抗疫。防线,给了大家”安全感。

全泰学。联?副主席、泰国国立发:展管理学”院在读”博士生赵婧楠告诉记。者,在中国驻泰使馆的指导下,全泰学联早在疫情之初、便开始推动“校园互助”工作。她所;在学校的中国留”学生们也?行动起来,大家守望相”助,共渡难关。

赵婧楠“举例说,从中国?结束春节假期返“泰的中国留“学生根?据泰国、教育部;规定进行了为期14天的校内隔离观察。泰国国立发展管理学院“没有回国的中国留学生主动为需要隔离观察的同学提供食物、防疫用品、生活必需“品等,同时,在微信群组中互通信息,给予精神上的;鼓励与支持等。“校园互助”成为在泰中国留学生筑起的第一道协同抗疫防线。

按照泰国政府的防疫要求,泰国国立发展管理学院和其他学校已经停课。赵婧楠说,同学,们目前以自、学;为主,在校内居住的同学都按政府规定尽量不出门,只在”必要时去;超市购物,日常、生活物资供应比较充足,大家都;比较安心。

泰国现有约3万名:中国留学,生,大多!数集中在”全泰各;地的。大中;型城市,零星小部分,同,学分散、在偏远地方。刘鑫说,学联为了”更有效服务更多的中国留学生,制订“跨地应急”方案,形成城“市之。间的联网!互助,筑起第二”道抗疫防线。

泰国清莱皇太后大学一位中国留学生的母亲来泰”国、看望留学、的女儿,母女俩在?签证面临到“期时,却因为”疫情。暴发航、班取消,无法回国。由于清莱。府位于泰国,最北部,泰国疫”情暴”发后出行困难,她们无法跨地办理签证延“期材料。全泰学、联得知此、事后,启动“跨地应急”方案,与中国驻清迈总领馆取得联系,总领馆随即与泰方移民局协调,最终成功协助她们顺利办理了签证延期。

“与此同时,全泰学联通过:在泰国各地设立的分,会,统筹做好全泰中国留学生的各方面服务工作。”刘鑫说。

近日,中国驻泰国大使馆临时代办杨欣向在泰、中国留学生代表发放了含有《海外留学人员防疫:指南》和、口罩的“健康包”,移交使?馆筹!措的防;疫物资,并与!同学代、表交流,了解大家面临的、问题与困难,鼓励大家:树立信心!战胜疫情。

“在泰中国”留学生:都十分感。谢祖国!人民和大使馆的、关心。”刘鑫说,使馆,给留学生们送来的口罩等抗疫物资已统筹有序发往全泰?各地,很快便会落实到同学们的手中。

“新冠”肺炎疫情!发生以来,海外“留学人:员的安,全、健康时时刻刻牵动着;祖国。的心。”中国驻泰使馆教育组一等秘书“宋若云,告诉记者,针对泰国政府和学校采取的停课、封校等管。控举措,大使馆与;泰方有关、部门!加强沟通,敦促其全力保”障;在泰中?国留学生身体健康和、合法权益,协助安排好疫情期间,的学业生活,通过中国驻泰国大使馆官方网站、教育部“平安留学”平台、和泰国留学服务网等为留学生提供指导和帮助,让留学生感受到祖国永远是自己的坚强后盾,大使馆始终和海外学子在一起,风雨同舟、共克时艰。使馆未来还?将继续与国内有关部门联络、并与;当地社团;合作,向全泰国中国留学生提供抗:疫物;资。(完)

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/yl/2020/0403/4039.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!