康强网 > 娱乐 > 可怕!5岁男童被恶犬撕咬6分钟,伤口从眉角裂到

可怕!5岁男童被恶犬撕咬6分钟,伤口从眉角裂到

[导读]:近日,北海一名5岁男童在家长的带领下,到广西国际壮医医院复诊。过去的3个月时间里,他经历了令人难以想象的;痛苦。在医务人员的,帮助下,这个勇敢:的小、朋友已经康复得...

近日,北海一名5岁男童在家长的带领下,到广西国际壮医医院复诊。过去的3个月时间里,他经历了令人难以想象的;痛苦。在医务人员的,帮助下,这个勇敢:的小、朋友已经”康复得越来越好。

今”年年初,5岁的轩轩(化名)在邻居家玩耍“时,被突然冲上来的宠物狗疯狂撕咬,时间长达五六分钟,直到被大人驱赶开。

轩轩的父亲介绍,事发!当天下?午,他们“马上带着?孩子前往当地医院就诊,但由于没有狂犬疫苗及狂“犬病人免疫球蛋白,当地医院只进行了伤口清创及头面部伤口缝合处理。

犬伤若得。不到及时救治,后果不堪设想。救子心”切的父亲当机立断,连夜、驱车!赶赴南宁。根据孩子:的伤情,南宁市疾控中心的专家建议最好转到专业的犬伤门诊就诊。于是,他们赶:紧前往“广西、国?际壮医:医院犬伤门”诊求。助。

“很惨,简直!触目惊、心!”回忆起当!天的情形,接诊?护士王冰难“掩;惊诧与、痛心。她告!诉记者,孩子的头面部可见多;处又深又长的伤口,且部分。伤口组织外?翻伴有。渗血,“当时觉“得这个小“朋?友太?可怜了,不知道受?了多,大苦!”

医护人;员立,即对轩轩展开救:治,用专业”的冲洗设备对每个暴露的、伤,口进行规。范化处理,注射免!疫球?蛋白、狂犬疫苗,以及抗感;染等对症!治疗,同时积极为轩轩进行心理疏!导,防止小朋友留下心理阴影。

该院整形外科主任陈石海介绍,动物咬伤所“致。的创口;形态大“多不;规则,边缘欠,平整,因此,创口修复的难度;高于一般的锐,器刺切伤,且对:手术医师的;经?验、操作技巧要求。都很高。

陈石海及。其,团队经过“细致检“查和讨论,综合研判后为轩轩量身定制了?整形,美容修复策略及手术方案。1月14日,历时2小时40分钟,陈石海团队终于成功地为轩轩完成了面?部伤口的美容缝合,并通过细!致的术后“护理,尽量减少瘢:痕“形成的机!会。

3月24日,轩轩回医。院”复诊。小脸蛋的恢复状况让医务人员有些惊喜。陈石海,表示,一期缝合处、理:的好,后期疤痕会比,较小,预后也会。很乐观。

据介绍,面部”的外观直”接影响:容貌,同时承;担大量的肢”体、语言表达功能。就轩轩这个病例而言,创口深处“分布了,重要血管、神经,如果不能,妥善修复创。口,或治疗过程发生二次损伤,可能会造成不可逆的外观损害及面部功能障碍。

孩子体格较小,对狗没有什么威慑力,而且盯着狗的眼睛看会让狗觉得受到了威胁,孩子和狗又差不多高,这种高度相当的凝视尤其会让狗觉得受到了威胁。

孩”子个子矮,容易被狗。咬到头颈:部等神经较多。的敏感部位。由于体重:轻,一旦狂犬病毒从!伤口进入血液,病毒的浓度!相对较高,危险指数“就非;常高。

1.清洗:马上,就地用大、量清“水冲洗伤口。如果有条件,最好用肥皂水反复冲”洗15分钟以“上,再用清水。冲洗。需注、意的是,不要缝:合或包扎!伤口,敞开伤口。便于毒!素排出。

2.消毒:被狗咬、伤的:伤口往往是外口小里;面”深,冲洗时尽可能把伤口扩大,设法把沾在伤口上的动物唾液和伤口上的血液洗干净。然后用稀碘“伏(、0.025%-0.05%),或其他具有病毒灭活效力的皮肤黏膜消:毒剂消毒涂擦或消毒伤口内部。

3.接种:最后也是最重要的一个、步骤,尽快到具有狂犬病免疫预防资质的医疗机构注射狂犬疫苗,最佳时间是被抓咬伤后24小时内,越快越好。只要在发病前做及时的补”救接种,能大大降低发病的可能性。

本文来自投稿,不代表康强网-口腔培训-口腔知识立场,如若转载,请注明出处:/yl/2020/0403/4046.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!